커뮤니티

• 커뮤니티

교내행사공지

고령사회연구소 추계 학술대회 안내
작성자 : 양흥권 작성일 : 2023-11-28 17:02:04    조회수 : 3454
  고령사회연구소에서는

2023년 축계학술대회를 개최합니다.

2023년 11월 29일 오후 1시 30분/ 장소 : 평생학습관 2층 소강당(구 종합복지관)
  개회식: 13: 30분
 주제: 초고령사회의 문제와 중고령자 사회참여 활성화

기조강연 : 한국사회는 소멸할 것인가? 아니면 부활할 것인가?
               : 인구소멸과 고령화시대의 뉴노멀

강연자: 서울대학교 교육학과 교수 한숭희(평생교육전공), 한국평생교육학회장, 서울대학교평생교육원장
              유명 평생교육국제학술지 편집위원

주제 1: 예비고령자의 일자리 현황과 경제활동 참여 방향