커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

'대구도시철도 1호선 하양 연장사업의 역명 공모'에 참여해 주세요
작성자 : 정병만 작성일 : 2023-09-21 13:18:09    조회수 : 3252

우리 대학이 오랜 노력의 결실로 이루어 낸 대구도시철도 1호선 하양 연장선이 2024년 개통 준비의 일환으로 신설역사 H3(가칭 하양역)의 역명 제정 주민 의견수렴이 시작되었습니다.

이번에 공모하는 신설역사 H3는 우리 대학의 역사와 함께해 온 시설이자 대학 구성원 모두가 애착을 갖는 상징적 공간이기도 합니다. H3 역명 공모에 우리 대학 구성원의 의견이 충분히 반영될 수 있도록 역명 공모에 많은 관심과 적극적인 참여 부탁드립니다.

아래와 같이 참여 방법을 안내드립니다.

1. 참여 내용: 대구도시철도 1호선 신설역사(H3) 역명 추천

2. 참여 대상: 대구대학교 전 구성원(가족, 지인 등 참여 가능)

3. 참여 기간: ~ 2023. 9.27.(수)까지

4. 참여 방법

가. 경산시청 온라인 설문조사 링크 클릭(아래 링크 접속)

나. 설문항목 1번/2번/5번/6번: 신설역사(H3)역명과 추천 사유 작성

(3번/4번 생략 가능)

예시) 5번 항목 역명: 하양대구대역 /

6번 항목 추천사유: 도시철도 개통 시 대구대 학생이 가장 많이 이용

5. 중복 참여 가능(PC 및 모바일 각각 가능)

○ PC로 참여
  : 크롬(Chrome), 엣지(Microsoft Edge), 웨일(Whale) 등 웹브라우저마다 각각 접속 -> "경산시청" 검색 후
    홈페이지 클릭 -> 화면 메인에 '역명 공모' 클릭 -> 공모 참여(하양대구대역)

○ 모바일로 참여
  :네이버앱, 다음앱 각각 들어가서 "경산시청" 검색 후 홈페이지 클릭 -> 화면 메인에 '역명
   공모' 클릭 -> 공모 참여(하양대구대역)

※ 위 사항 외에도 중복 가능한 방법이 있다면 최대한 많은 참여 부탁드립니다.