일교차가 큰 가을철에는 낮 동안 기온이 높아 병원체가 활발히 증식하여 수인성 및 식품매개감염병 예방에 각별한
주의가 필요하여 예방관리법을 안내하오니 참고 하시기 바랍니다.
1. 수인성 및 식품매개 감염병 예방법
1) 올바른 손 씻기 생활화
- 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손 씻기(식사 전,외출 후, 화장실 사용 후)
2) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹고 물은 끓여 마시기
3) 과일이나 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취
4) 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
5) 생선,고기,채소 도마는 분리해서 사용하고 위생적으로 조리하기
첨부파일 1. 수인성 식품매개감염병 예방 및 소독법 1부.
2. 수인성 및 식품매개감염병 예방 포스터 1부.
2023.9.13.
보건진료소장
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