커뮤니티

사랑·빛·자유의 건학정신을 바탕으로 발전과 성취를 거듭해 온 아름다운 대학

  • 홈으로
  • 커뮤니티
  • 공지사항
  • 학사공지

학사공지

게시판 상세보기에 제목,작성자,게시글,첨부파일을 표시합니다.
[보건진료소] 수인성 및 식품매개감염병 예방 관리 안내
작성자 : 이미란 작성일 : 2023-09-13 10:58:16    조회수 : 2246
URL 공유 페이스북 트위터
일교차가 큰 가을철에는 낮 동안 기온이 높아 병원체가 활발히 증식하여 수인성 및 식품매개감염병 예방에 각별한
주의가 필요하여 예방관리법을 안내하오니 참고 하시기 바랍니다.

1. 수인성 및 식품매개 감염병 예방법
  1) 올바른 손 씻기 생활화
     - 흐르는 물에 비누를 사용하여  30초 이상 손 씻기(식사 전,외출 후, 화장실 사용 후)
  2) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹고 물은 끓여 마시기
  3) 과일이나 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취
  4) 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
  5) 생선,고기,채소 도마는 분리해서 사용하고 위생적으로 조리하기

첨부파일 1. 수인성 식품매개감염병 예방 및 소독법 1부.
            2. 수인성  및 식품매개감염병 예방 포스터 1부.
 
2023.9.13.
보건진료소장
     
첨부파일 :