커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

[장애학생지원센터] 2021학년도 1학기 장애대학생 도우미 요청 및 모집 안내
작성자 : 장민정 작성일 : 2021-02-15 09:15:17    조회수 : 3321

2021학년도 1학기 장애대학생 도우미 요청 및 비장애학생 도우미 모집 안내

대상: 본교 재학생 중 도우미 지원이 필요한 장애학생

/ 본교 재학생 중 활동을 희망하는 도우미학생 (, 한국장학재단 국가교육근로에 결격사유가 없는 자)

장애학생 요청 방법:

1. 장애학생지원센터 도우미 지원 요청하기

대구대학교 장애학생지원센터(www.disable.daegu.ac.kr) 접속공지사항 도우미 모집공고 첨부 서식 다운로드 요청서 작성이메일(perfect@daegu.ac.kr) 또는 방문 신청

(이메일 제출 시 한글문서로 저장하여 파일로 제출, 서명 생략 가능)

도우미학생 신청 방법:

[STEP] 한국장학재단 국가교육근로 신청하기

한국장학재단(www.kosaf.go.kr) 접속 장학금 국가교육근로장학금신청하기(지원유형: 교내 교육근로- 봉사유형(장애대학생 도우미)

[STEP] 장애학생지원센터 도우미 활동 신청하기

대구대학교 장애학생지원센터(www.disable.daegu.ac.kr) 접속 공지사항도우미 모집 공고 첨부 서식 다운로드 신청서 작성이메일(perfect@daegu.ac.kr) 또는 방문 신청

장애학생활동지원 요청 시, 요청서와 함께 압축되어 있는 엑셀파일 추가 제출

코로나19로 수업 운영 및 진행 방법이 다양해짐에 따라, 정확한 수업 파악을 위해 서류를 추가로 받고 있습니다. 압축 해제 후, 요청서와 함께 엑셀파일도 서식대로 작성하여 보내주시면 됩니다.

- 인적사항(학번, 성명, 학년)을 반드시 작성해주세요!

- 교과목 정보(수강번호, 과목명, 담당교수, 수업 운영, 진행 방법)를 자세히 작성해 주세요! 미작성 시 적절한 지원이 불가합니다.

- 보기를 눌러 지원 요청사항을 선택해주세요!

문의: 장애학생지원센터 053-850-5205~7

첨부파일 :