커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

병력동원(훈련)소집 통지서 모바일 수신동의 안내(병무청)
작성자 : 이운화 작성일 : 2020-09-17 11:03:37    조회수 : 1708

대학교 예비군연대장 예비역 대령 이운화입니다.

병무청에서 병력동원(훈련)소집 통지서 모바일 수신동의에 대한 홍보요청 있어서 이를 공지합니다.

희망하시는 분은 아래 공지사항을 참고하시어 신청하시기 바랍니다.

참고로 2020년 예비군훈련은 코로나19로 전면 취소(이수처리)되었음을 알려드립니다. (2020년 해당연도 훈련에 한하여 이수 처리)

단, 연도 이월훈련 대상자(이전연도에 훈련을 이수하지 않아 `20년으로 이월된 훈련 대상자)는 `21년으로 재이월됩니다.

(병무청 공지사항)

병무청에서는 예비군들이 빠르고 편리하게 통지서를 받을 수 있도록 본인이 동의하면 병력동원(훈련)소집 통지서를 모바일앱 및 전자우편으로

보내고 있습니다. 학생예비군은 동원지정되어 전시에 동원소집 될 수 있으며 휴학 또는 졸업 시 동원훈련에 소집될 수 있습니다.

미리 모바일 수신동의 신청을 하셔서 전시 동원되는 동원소집 통지서 평시 동원훈련 통지서 빠르고 편리하게 받으시기 바랍니다.

1. 동의신청 경로

* 핸드폰 : 병무청앱 다운로드 - 본인인증 - 전체메뉴 - 설정 - '모바일 수신동의'

* 컴퓨터 : 병무청 홈페이지 - 병무민원 - 동원/예비군 - '모바일앱•이메일 병력동원 소집통지서 수령 신청'

2. 수신동의신청 바로가기(링크주소)