대학소개

• 대학소개
  • 총장실

총장메시지

[축사] 2024년 전국 중·고등학생 미술실기대회 시상식
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-06-18 15:31:30    조회수 : 33

축 사

어느새 초여름의 문턱 6월입니다. 뜨거운 햇살과 한 층 더 짙어지는 나뭇잎을 보니 여름의 시작을 알리는 듯 합니다.

지난 5월 지역에서 첫 번째로 열린 미술실기대회인 ‘2024년 대구대학교 전국 중·고등학생 미술실기대회에 참석하여 좋은 성과를 거두게 된 학생 여러분에게 먼저 축하를 보냅니다.

매년 5월에 치러지는 대구대학교 전국 중·고등학생 미술실기대회는 대구대학교의 중요한 행사 중 하나입니다. 그 회가 거듭될수록 대회의 규모가 커지는 것은 물론, 참여하여 경쟁하는 학생들의 실력 역시 지속적으로 향상되고 있어 이제는 전국적으로도 인정받는 미술실기대회로 성장하였습니다.

특히 이번 미술실기대회는 중학생반을 신설하고, 실기 종목도 추가하여 1,476명의 많은 학생들이 참여 하였습니다. 학생들은 자신이 가진 능력을 마음껏 발휘하였으며 선의의 경쟁을 통해, 실력을 검증받는 매우 뜻깊은 대회가 되었다고 생각합니다.

오늘 입상한 학생 여러분들은 이렇게 치열한 경쟁을 통해 성과를 이루어낸 만큼, 작품에 대한 자부심과 자신감을 가지시기 바랍니다. 또한 오늘의 결과에만 만족하여 안주하지 말고 보다 더 나은 자신의 미래를 위해 실력을 연마하여 원하는 결과를 이룰 수 있도록 해야 할 것 입니다.

대구대학교 조형예술대학은 교수님과 학생 여러분들이 혼연일체가 되어 노력한 결과 비약적인 성장을 거듭해오고 있습니다. 높은 졸업생 취업률을 기록하는 것은 물론, 매년 대규모 국내외 공모전에서 괄목할만한 입상실적을 거두어 조형예술대학 뿐만아니라 대구대학교 전체의 위상을 높이는데 크게 기여하고 있습니다.

매년 개최되는 이 미술실기대회의 위상과 규모가 확장되는 것도 이러한 조형예술대학의 중요한 역할이 있기 때문일 것입니다. 이번 미술대회를 위해 애써주신 조형예술대학의 이해만 학장님을 비롯한 많은 교수님들께 감사를 드립니다.

마지막으로 입상한 학생들에게 다시 한번 축하를 드리며, 학생들이 오늘의 좋은 결과를 얻을 수 있도록 성심성의껏 지도하신 각 중·고등학교 및 미술학원 선생님들께도 감사의 인사를 드립니다.

2024618
대구대학교 총장 박순진