대학소개

• 대학소개
  • 총장실

총장메시지

[환영사] 2024년 전국대학 지적학과 교수협의회 하계세미나
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-06-27 08:54:17    조회수 : 27

환 영 사

안녕하십니까? 신록이 더욱 짙어진 아름다운 6월의 하순에 2024전국대학 지적학과 교수협의회 하계세미나가 우리 대구대학교에서 열리게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다. 그리고 오늘 이 자리에 참석하여 주신 전국 각 대학의 지적학과 교수님 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리 대구대학교는 개교 이래 드높은 인류애의 정신적 기반 위에서 인류 공통의 꿈인 만인의 복지를 구현할 수 있는 이론과 실천을 교수연구함으로써 건전한 인격을 소유한 지성인을 양성하는데 노력을 아끼지 않았습니다.

특히 모든 구성원들이 대학의 숭고한 건학정신을 꾸준히 실천해 오면서 대구대학교 부동산·지적 교육 분야는 명실상부한 최고의 수준을 유지하고 있다고 자부합니다.

이번 세미나의 주제인 <지적분야 인재양성과 졸업생 취업 향상 미래전략>에 걸맞게 심도 있는 여러 발표 제목들을 보며, 지적과 공간정보산업이라는 깊이와 그것이 인공지능 시대에 미칠 지대한 영향에 대해 느껴볼 수 있었습니다.

오늘 이곳에서 발표되고 논의되는 내용들은 지적과 공간정보산업 현장에서 필요한 전문기술과 인재 육성에도 기여하게 될 것이라 확신합니다.

그런 의미 있는 시간을 이곳 대구대학교에서 갖게 된 것을 더없이 기쁘게 생각하며, 다시 한번 여러분들의 우리대학 방문을 진심으로 환영합니다. 앞으로도 늘 전국대학 지적학과 교수협의회의 발전을 기원하고 응원하겠습니다.

2024. 6. 26.
대구대학교 총장 박순진