대학소개

• 총장실

총장메시지

[축사] 제37회 패션디자인학과 졸업작품 패션쇼
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-06-11 09:12:41    조회수 : 45
축 사

올해로 37회를 맞이하는 패션디자인학과 졸업작품 패션쇼를 진심으로 축하합니다.

이번 패션쇼는 특별하게 국립대구박물관과 함께 마련하여 그 의미가 어느 때보다 큽니다. 대학 울타리를 벗어나 지역 사회를 향해 이렇게 멋진 패션쇼를 주체적으로 준비하고 당당하게 선보이는 35명의 예비 졸업생 여러분 모두 참으로 자랑스럽습니다.

변화와 전진을 만드는 에너지는 늘 즐겁고 활기찹니다. 우리 패션디자인학과 학생들은 항상 활기찬 도전의 선두에 있습니다. 이번 패션쇼를 성공리에 선보임으로써 여러분은 글로벌 패션 전문가로 나아가는 첫 발걸음을 막 시작하였습니다.

Face Off보이는 것과 감춰진 것의 융합을 옷에 담아서 졸업작품 패션쇼를 활짝 열고, 힘차게 떠나봅시다. 국립대구박물관과 함께 준비한 이번 패션쇼는 오래된 전통의 아름다움을 지키며 현대의 트렌디한 흐름을 만드는 큰 의미를 담았습니다.

옷이라는 매개를 통하여 역사를 표현하고 미래를 감지하는 학생들의 창의성과 손길 하나하나에 묻어나는 능숙한 바느질 솜씨가 매우 기대됩니다. 이번 졸업작품을 계기로 여러분들은 저마다 예술성과 실용성을 겸비하여 한층 완성된 모습으로 성장할 것입니다.

대구대에서 저마다 큰 뜻을 품고 훌쩍 성장해온 여러분 앞에는 더 크고 넓은 세상이 기다리고 있습니다. 장차 여러분이 내딛게 될 멋진 발걸음을 응원합니다.

2024. 6. 10.
대구대학교 총장 박순진