대학소개

• 총장실

총장메시지

[축사] '24기 경북통일교육센터 출범식
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-05-13 09:39:53    조회수 : 30
축 사

24기 대구경북지역 통일교육위원님. 반갑습니다.
오늘은 여러분의 통일교육위원으로써 2년 동안의 임기가 시작되는 날입니다.

앞으로 2년 동안 통일교육위원 대구협의회를 이끌어 주실 장진혁 회장님께는 각별한 축하 인사드리며, 우리 센터의 사업에 적극적으로 힘을 보태주실 것을 당부드립니다.

또한 오늘 경북통일교육센터의 출범을 축하하고, 위원님들의 위촉을 응원해주시기 위해 서울에서 오신 김영수 서강대 교수님께도 감사의 말씀을 드립니다.

대구·경북지역 통일교육위원님!

한반도가 통일을 추진해 나가기 위한 동력은 크게 두 가지입니다. 하나는 남과 북의 교류 협력이고, 다른 하나는 우리 내부의 내실 있는 통일교육입니다. 남과 북의 교류 협력이 막혀있는 지금에는 통일교육의 효능성은 어느 때보다 절실하다고 생각합니다.

그런 측면에서 본다면 여기 계신 통일교육위원님들이 바로 통일의 기반을 다지는 큰 역할을 하시는 주인공들입니다. 모쪼록 여러분의 협력과 역할을 당부드립니다.

통일교육위원님들의 건승을 기원하며, 가정에도 화평이 가득하시길 바랍니다. 감사합니다.

2024. 5. 3.
대구대학교 총장 박순진