대학소개

• 총장실

총장메시지

[축사] 영천청년창업지원센터 개소식
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-05-13 10:53:48    조회수 : 35
축 사

안녕하십니까? 대구대학교 총장 박순진입니다.

청년과 같은 5월의 싱그러운 푸르름 속에서 오늘 영천청년창업지원센터 개소식을 진심으로 축하드리며, 이 영광스러운 자리에 함께할 수 있어 감사드립니다.

오늘 이 행사는 지역의 청년들에게 창업의 가능성과 기회를 제공하기 위한 중요한 시작을 알리는 자리입니다. 영천시와 대구대학교는 이러한 목표를 실현하기 위해 끊임없는 노력을 기울일 것이며, 이번에 오픈된 청년창업지원센터는 이러한 노력의 일환으로 마련되었습니다.

센터를 통해 창의적이고 혁신적인 아이디어를 가진 청년 창업가들에게 필요한 지원을 제공할 것입니다. 또한 교육, 자문, 자금 등의 다양한 형태로 청년 창업가들을 지원하여 그들의 사업이 성공으로 이끌어지도록 도와줄 것입니다.

영천청년창업지원센터의 개소가 영천시의 발전과 청년 창업가들의 성공을 촉진하는데 큰 역할을 할 것임을 확신합니다. 이를 위해 대구대학교는 센터와의 긴밀한 협력을 이어나가고자 합니다. 또한, 우리의 지역 사회가 함께 성장하고 번영할 수 있도록 끊임없는 지원을 아끼지 않겠습니다.

오늘 함께해 주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀을 전하며, 아무쪼록 영천청년창업지원센터가 창업을 준비하는 영천 청년들에게 희망의 씨앗이 되길 기대합니다. 감사합니다.

2024. 5. 9.
대구대학교 총장 박순진