대학소개

• 총장실

총장메시지

[환영사] 대구대학교 씨름부 창단 40주년 기념식
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2024-02-19 09:31:45    조회수 : 793

환 영 사

안녕하십니까? 대구대학교 총장 박순진입니다.

연초 바쁘신 일정에도 불구하고 대구대학교 씨름부 창단 40주년 기념식을 빛내주시기 위해 참석해 주신

- 윤두현 국회의원님,
- 경상북도체육회 김점두 회장님,
- 경산시체육회 강영근 회장님,
- 대한씨름협회 황경수 회장님,
- 한국대학씨름연맹 박선문 회장님,
- 경상북도씨름협회 박동식 회장님,
- () 경상북도씨름협회 손문학 회장님,
- 대한씨름협회 이준희 총괄본부장님,
- 사단법인 인류무형문화유산 씨름진흥원 이태현 이사장님,

외 내빈 여러분, 그리고 씨름부 동문들과 학부모님들 진심으로 환영합니다.

또한, 축하영상과 축전을 보내주신 이철우 경상북도 지사, 조현일 경산시장님께도 깊은 감사 인사를 드립니다.

대구대학교 씨름부는 1984227일에 창단하여 올해가 40돌을 맞이하는 뜻깊은 해입니다. 지난 40년간 수많은 선배들이 모래판 위에서 흘린 땀방울 덕분에 우리 대학 씨름부는 전국 최고의 명문 팀으로 자리매김하였습니다.

특히, 최근 성적을 보면 2022년 제59회 대통령기전국장사씨름대회 단체전 우승, 14회 구례대학장사씨름대회 단체전 우승, 103회 전국체육대회 금메달 1, 동메달 1개를 획득하였고 2023년에는 제37회 전국시도대항장사씨름대회 단체전 우승, 104회 전국체육대회에서는 체전 역사상 전무후무한 4체급 출전에 3체급에서 금메달을 획득하는 쾌거를 이루는 등 매년 단체전 우승과 개인전에서 전국 최고의 성적을 거두고 있습니다.

이러한 값진 과거와 지금의 영광은 대학 구성원들의 관심과 배려, 동문들의 모교 사랑과 후원, 부모님들의 헌신적인 희생, 지도자의 열정, 그리고 선수 각자의 노력이 이루어낸 역사라 믿습니다.

앞으로도 더 많은 인재 양성을 위해 지원을 아끼지 않겠습니다. 아울러 이번 행사 준비한다고 수고해 주신 최병찬 감독과 선수들에게도 감사의 말씀을 전합니다. 끝으로 바쁘신 와중에도 귀한 걸음 해주신 동문 여러분과 내빈 여러분 모두 건강하시고 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.

2024217
대구대학교 총장 박순진