대학소개

• 대학소개
  • 총장실

총장메시지

[축사] 2023학년도 차세대 반도체 Fun&Academy 페스티벌
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2023-11-23 10:03:09    조회수 : 1058

축 사

안녕하십니까? 대구대학교 총장 박순진입니다.

무더웠던 여름이 지나고 어느덧 찬 기운이 맴도는 겨울이 오고 있는 것 같습니다.

우선, 올해로 두 번째를 맞이하는 2023학년도 차세대 반도체 Fun & Academy 페스티벌의 개막을 진심으로 축하합니다.

차세대 반도체 Fun & Academy 페스티벌은 차세대 반도체 분야 첨단분야 혁신융합대학 사업의 일환으로 주관대학인 서울대학교를 비롯하여 강원대, 숭실대, 조선이공대, 포항공대, 중앙대 그리고 대구대까지 총 7개 대학이 수행하는 차세대 반도체 혁신융합대학 사업단에서 대구대학교 학생들을 대상으로 개최되는 경진대회 및 문화교류의 장입니다.

우수한 학문적 성과 및 창의적 아이디어에 대한 시상을 통해 학생들의 성취감을 고취하고, 학생들이 반도체 문화교류를 할 수 있는 축제의 장으로 마련된 이 자리를 통해 젊은 아이디어를 즐겨주시길 바랍니다.

우리의 미래를 변화시킬 여러 신기술 중 반도체 기술은 핵심이며, 이 분야의 학생들은 미래의 역군이 될 것으로 기대합니다.

우리나라의 산업에서 반도체는 특히 중요한 위치를 점하고 있습니다. 우수한 인력의 지속적이고 안정적인 공급은 우리의 반도체 경쟁력에 필수적인 요소가 될 것입니다. 다양한 전공의 학생들이 융합대학 교육과정을 통해 반도체에 대한 이해를 증진하고, 다채로운 아이디어를 창출하는 이 담대한 시도에 우리 대구대학교는 앞으로도 지원과 지지를 아끼지 않을 것입니다.

이번 차세대 반도체 Fun & Academy 페스티벌 경진대회의 출품작을 준비하느라 수고한 학생 여러분과, 행사 개최를 위해 애써주신 사업단 관계자분들게 감사의 인사를 전합니다.

작년에 성공적인 진수를 시작한 이 행사가 매해 발전을 거듭하며 앞으로도 좋은 결과를 만들어 나가길 기대합니다.

2023학년도 차세대 반도체 Fun & Academy 페스티벌에 참여하시는 모든 분들 곁에 건강과 행복이 늘 함께 하기를 진심으로 기원합니다.

감사합니다.

2023. 11. 22.
대구대학교 총장 박순진