대학소개

• 대학소개
  • 총장실

총장메시지

[대회사] 대구대학교 총장기 전국고등학교 검도선수권대회
작성자 : 총장메시지 관리자 작성일 : 2023-07-25 14:43:28    조회수 : 1441

대 회 사

존경하는 검도인 여러분, 안녕하십니까?

별의 도시 경북 영천에서 열리는 26회 대구대학교 총장기 전국고등학교 검도 선수권 대회를 찾아주신 선수와 학부모 여러분들을 진심으로 환영합니다. 또한 이 대회 개최를 위해 물심양면으로 지원해 주신 최기문 영천시장님과 시 관계자분들에게도 깊은 감사 인사를 드립니다.

대구대학교 총장기 전국고등학교 검도 선수권 대회는 우리나라 검도계를 이끌어나갈 차세대 유망주를 발굴 및 육성하는 대회입니다. 올해 26회째를 맞은 이 대회는 해를 거듭할수록 그 규모가 커지고 명성이 높아지면서 전도유망한 신예 선수들의 등용문 역할을 해 왔습니다.

대구대학교 검도부 또한 지난해 춘계전국대학검도연맹전에서 단체전 우승을 차지했고, 추계전국대학검도연맹전에서 대학부 3위를 기록하는 등 대학 검도 강자로서의 면모를 보여주고 있습니다.

친애하는 선수 여러분!

검도는 예의범절을 중요시하고 심신을 수련하는 운동입니다. 경기가 끝나는 순간까지 학생 선수로서 정정당당하게 경기에 임하고, 이틀간 열리는 대회 동안 안전에 유념하셔서 아름다운 유종의 미를 거둘 수 있게 되길 바랍니다. 여러분이 흘린 땀과 열정은 이번 대회를 더욱 빛나게 할 것입니다.

마지막으로 선수 육성에 힘쓰시는 지도자분들, 선수들의 버팀목인 학부모님 여러분께도 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다. 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

2023725

대구대학교 총장 박순진