[경제통상전공] SOOP 정찬용 대표이사 초청 특강 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-05-22 17:19:20    조회수 : 7781

[경제통상전공 SOOP 정찬용 대표이사 특강 기념사진]

- '스트리밍 산업의 패러다임' 주제 특강
- 라이브 스트리밍 산업의 미래 전망 강의

우리 대학 경제금융학부 경제통상전공은 지난 5월 9일 경영대학 강의실에서 경제학에 대한 흥미 증진 및 진로 방향 설정을 위해 (주)SOOP 정찬용 대표이사(구 아프리카TV)를 초청해 `스트리밍 산업의 패러다임`이란 주제로 특강을 진행했다.

그는 두루넷, KT테크, 위메이드 등을 거쳐 2011년부터 현재까지 아프리카TV에서 근무하고 있으며, CBO와 함께 아프리카TV의 성장을 이끌어왔었다 현재는 아프리카TV 사업을 주도하면서 고도화하는 역할을 맡고 있다.

`스트리밍 산업의 패러다임`이란 주제로 진행된 이번 특강에서 정찬용 대표이사는 현재까지의 경험의 기반으로 왜 스트리밍 산업에 뛰어들었고 이런 산업들이 왜 증가하고 있는지를 말씀해주셨으며, 특히 우리의 삶에 자연스럽게 스며들어 있는 스트리밍, 소셜미디어, 플랫폼 산업을 중요성에 대해 강조했다.

정 대표는 “이런 산업들이 발전해 실시간 자동 번역할 수 있는 기능들이 생기면서 앞으로 글로벌 진출이 더욱 활발해질 것이다”고 강조했다.

[경제통상전공 SOOP 정찬용 대표이사 특강 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)