[경영대학] “함께 공부하는 분위기 만든다” 콜로키움 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-05-23 11:13:51    조회수 : 7218

[경영대학, 2024학년도 제1차 교수 콜로키움 주제 발표 사진]

“교수님들 함께 공부하는 분위기 만든다”
[경영대학] 2024학년도 제1차 교수 콜로키움 개최

경제통상전공 김용원‧김재훈 교수 발표
- 지난해 발전전략 워크숍 및 콜로키움 개최

우리 대학 경영대학 교수들이 다 같이 공부하는 분위기 조성을 통해 상호 간에 학문적 교류를 활발히 하며 단과대학 발전의 원동력을 만들어 가고 있다.

경영대학은 지난 5월 20일 경영대학 1420호에서 2024학년도 제1차 교수 콜로키움을 개최했다. 이번 콜로키움에서는 김용원 교수(경제통상전공)가 ‘노동환경의 변화와 상생의 노사관계’를 주제로, 김재훈 교수(경제통상전공)가 ‘지역산업정책의 패러다임 전환과 지방대학’을 주제로 발표했다.

앞서 경영대학은 지난해 3월 ‘지속가능한 발전전략 워크숍’을 개최해 지속가능한 발전을 위한 입시전략을 모색하는 자리를 가졌다. 또한 지난해 10월에는 경영대학의 학문적 발전과 혁신적 모델 구축을 위해 교수 콜로키움을 개최했고, 매학기 이어가고 있다.

이응진 경영대학장은 “경영대학 콜로키움은 교수님들의 학문적 연구와 성과를 공유하는 자리로, 단과대학 발전의 원동력이라고 생각한다”면서 “교수님들의 열정적인 연구를 늘 응원하며 앞으로도 경영대학의 발전을 위해 학문적 발전과 혁신 모델 구축을 위해 더욱 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학 경영대학은 1968년 경제학과 개설 이래 경영대학으로 승격됐으며, 현재 기업경영과 관련된 경영학부, 경제금융학부, 호텔관광경영학부의 3개 학부로 구성되어 있다. 이 대학은 국제적 수준의 유능한 교수진을 확보해 최첨단의 이론과 실무로 경제, 무역, 경영, 회계, 관광경영, 호텔관광, 금융보험의 전문적 학문 연구와 인재 양성에 박차를 가하고 있다.

[경영대학, 2024학년도 제1차 교수 콜로키움 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)