[K-PACE센터] 제5회 홈커밍데이 개최.."선후배 간 끈끈한 우정 재확인"
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-05-22 15:46:49    조회수 : 4042

[K-PACE센터 제5회 홈커밍데이 취업특강 단체 기념사진]

"선후배 간 끈끈한 우정 재확인"
[K-PACE센터], 제5회 홈커밍데이 개최

- 1부 선후배가 함께하는 체육대회, 2부 선배에게 듣는 취업이야기 진행
- K-PACE센터 총 90학점의 수업 및 1,000시간의 인턴실습 통해 자립인재 배출

발달장애인 고등교육기관인 우리 대학 K-PACE센터(센터장 김화수)가 지난 5월 18일 경산캠퍼스 인문대학 체육관 등지에서 ‘제5회 홈커밍데이’ 행사를 개최했다. 이번 행사는 센터 학생들의 소속감을 높이고 사회성 향상을 위한 것으로, 대구사이버대 총장이자 K-PACE센터 설립자인 이근용 총장, K-PACE센터장 김화수 교수, 재학생과 졸업생, 외래 교수 등 80여 명이 참여했다.

[K-PACE센터 제5회 홈커밍데이 체육대회 사진]

홈커밍데이 1부는 인문대학 체육관에서 ‘선후배가 함께하는 체육대회’가, 2부는 점자도서관 3층 1303호 강의실에서 ‘선배에게 듣는 취업이야기’이란 주제로 취업특강이 진행됐다. 이날 참가 학생들은 OX퀴즈, 단체짐볼게임, 판뒤집기, 단체공튀기기, 피구, 미션이어달리기 등 다양한 경기를 하며 우정을 쌓고 협동심을 길렀다.

또한 취업특강 시간에는 서울 드림누리, 대구가톨릭대병원, 인재요양원, 대륜중고교 등지에서 일하는 졸업 선배를 초청해 후배들과 취업 경험과 노하우를 공유했다. 6기 졸업생 최성주 동문은 “오랜만에 후배들과 만나 체육대회도 하고 취업 관련 얘기도 나눌 수 있어서 즐거운 시간을 보냈다”면서 “앞으로도 K-PACE센터 행사가 있으면 더욱 많이 참여를 하고 싶다”고 말했다.

[K-PACE센터 제5회 홈커밍데이 취업 특강 사진]

김화수 K-PACE센터장(언어치료학과 교수)은 “올해 5회째를 맞은 홈커밍데이 행사는 K-PACE센터 선후배 간 끈끈한 우정을 재확인하는 좋은 자리였다”면서 “이들이 당당한 사회구성원으로서 나아가기 위한 역량을 키울 수 있도록 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학 K-PACE센터 재학생들은 3년 동안 기숙사 생활을 하면서 의사소통, 자립생활, 직무지도 기술 등 총 90학점의 수업 및 1,000시간의 인턴실습을 통해 졸업 후 당당한 사회인으로 진출하고 있다.

이 센터는 2025학년도 신입생 모집을 실시한다. 지원 자격은 발달(학습)장애인 중 만 18~25세의 고등학교 졸업(예정)자이다. 원서접수 기간은 9월 2일 ~ 9월 27일 이며 방문 또는 우편, 이메일으로 접수할 수 있다. 또한 DU K-PACE센터 입학상담 및 진로체험(주말 프로그램 참여, 사무행정, 바리스타 체험 등)이 가능하며, 기타 자세한 사항은 센터 홈페이지 또는 행정실 (053-850-4611)로 문의하면 된다.

[K-PACE센터 제5회 홈커밍데이 체육대회 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)