[대학일자리플러스센터] 신입생 진로상담 홍보 행사 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-03-10 11:34:02    조회수 : 65957

[신입생 대상 진로상담 홍보 행사 사진]

[대학일자리플러스센터] 신입생 대상 진로상담 홍보 행사 개최

-‘포커스 ON 신입생! 웰컴 투 대학일자리플러스센터!’ 진로상담 진행
- AI기반 잡케어 서비스, 프레디저 진단 검사, 퍼스널컬러 진단 컨설팅 등

우리 대학 대학일자리플러스센터가 신입생 대상 진로상담 홍보 행사를 개최했다. 대학일자리플러스센터는 지난 3월 3일부터 7일까지 경산캠퍼스 빛광장에서 ‘포커스 ON 신입생! 웰컴 투 대학일자리플러스센터!’라는 이름으로 홍보 행사를 진행했다.

이번 행사에서는 대학일자리플러스센터 안내 및 활용 방안을 설명하고, AI기반 잡케어 서비스를 안내했다. 또한 프레디저 진단 검사를 기반으로 한 진로적성과 자기이해 상담을 하고, 퍼스널 컬러 진단 컨설팅 체험도 함께 진행했다.

장원구 대학일자리플러스센터장은 “대구대는 신입생들이 입학과 동시에 진로를 미리 설계하고 단계적인 취업 로드맵을 만들어 갈 수 있도록 다양한 진로취업 프로그램을 운영해 나가겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학 대학일자리플러스센터는 지난 1월 고용노동부와 한국고용정보원이 주관하는 ‘2022년 대학일자리플러스센터 연차 성과평가’에서 최고 등급인 ‘우수’ 평가를 받은 바 있다.

[신입생 대상 진로상담 홍보 행사 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)