“23학번 새내기 여기 모여라” 신입생 환영 주간 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-03-09 13:56:27    조회수 : 114624

[신입생 환영주간 학생문화 공연 장면]

“23학번 새내기 여기 모여라”
2023학년도 신입생 환영 주간 운영

- 단과대학·학과 프로그램, 대학 탐방 프로그램, 동아리 가두모집, 문화공연 등
- 신입생 및 재학생 참여 제고를 위한 SNS이벤트와 새내기 환영키트 제공

우리 대학이 새 학기를 시작과 함께 새내기들의 대학 생활 적응력을 높이기 위해 3월 2일부터 8일까지 신입생 환영 주간을 운영했다.

신입생 환영 주간에는 단과대학 및 학과에서 운영하는 자체 프로그램을 비롯해 대학 탐방 프로그램, 동아리 가두모집, 학생 문화공연, 상담 체험부스 운영 등이 진행됐다.

환영 주간 첫날인 3월 2일 진행되는 단과대학 및 학과 프로그램에서는 교수와 학생 간, 선·후배 간 친목을 다지기 위한 소통의 시간과 함께 단과대학 시설 투어, 동문 초청 강연 등을 실시했다.

또한 신입생들은 학생 홍보대사 학생들의 안내에 따라 성산홀, 창파도서관, 비호생활관, 점자도서관 등 대학 주요 시설을 탐방하며 캠퍼스 적응력을 높였다.

이와 함께 신입생들이 관심 있는 진로취업 프로그램, 외국어 교육 및 교환학생 등 국제 프로그램, 학업 및 생활 상담을 위한 상담 부스를 운영해 대학 생활에 대한 궁금증을 해소했다.

3월 3일과 6~7일 대학 생활의 ‘꽃’이라 할 수 있는 동아리 회원 모집을 위한 가두모집이 진행되고, 마지막 날인 8일에는 신입생 환영을 위한 문화 공연도 함께 펼쳐졌다.

우리 대학은 신입생은 물론 재학생의 참여를 높이기 위해 SNS 이벤트를 펼치고, 신입생 전원에게 대학 캐틱터가 새겨진 파우치 등 새내기 환영키트도 함께 나눠줬다.

박순진 총장은 “이번 신입생 환영 주간은 지난 3년간 코로나19로 침체됐던 대학 캠퍼스에 새로운 활력을 불어넣고, 대학 생활에 첫발을 내딛는 신입생들이 새로운 희망을 갖고 대학 생활에 잘 적응할 수 있는 좋은 기회가 되길 바란다”고 말했다.

[신입생 환영주간 동아리 가두모집 사진]

[신입생 환영주간 학생문화공연 사진]

[신입생 환영키트 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)