[산학협력단] 가족회사의 날 행사 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-01-17 10:38:29    조회수 : 51650

[가족회사의 날 행사 단체 기념사진]

“가족회사는 우리 대학 산학협력의 원동력”

[산학협력단] 가족회사의 날 행사 개최

- 대구대, 가족회사, 산학연 기관 관계자 등 100여 명 참석 및 교류
- 산학협력상 시상, 가족회사 신임 회장 취임식, 각 사업단 사업 소개 등

우리 대학이 지난 1월 16일 호텔인터불고에서 대학, 가족회사, 산학연 기관 임직원들이 함께하는 가족회사의 날 행사를 개최했다.

이번 행사에는 박순진 총장, 원희철 산학협력단장 등 우리 대학 관계자를 비롯해 윤두현 국회의원, 김학홍 경상북도 행정부지사, 하인성 경북테크노파크원장, 정효경 이노비즈협회 대구경북지회장, 가족회사 대표 및 임직원, 산학연 기관 관계자 등 100여 명이 참석한 가운데 열렸다.

이날 행사에서는 우리 대학 산학협력상 시상과 가족회사 신임 회장 취임식, 산학협력단 및 LINC3.0사업단, 창업지원단 소개, 2023년 중소기업 지원사업 강연 등이 진행됐다.

우리 대학 산학협력상은 경상북도 교통정책과 김영섭 과장(前 중소벤처기업과 벤처지원팀장), 세중IS 설진현 대표가 수상했다. 또한 이날 천기화 ㈜한동알앤씨 회장은 우리 대학 가족회사 신임 회장으로 취임했다.

우리 대학 산학협력단과 LINC3.0사업단, 창업지원단은 각 사업단에서 진행하는 기업지원 프로그램을 소개하고, 2023년 중소기업 지원사업에 대한 설명도 이어졌다.

이밖에 지난 1년간 수행한 산학공동개발과제와 AllSET 기업지원 사업을 통해 얻은 산학협력 성과물에 대한 전시도 진행됐다.

원희철 산학협력단장은 “오늘 이 자리에 참석해 주신 가족회사와 산학연 기관 임직원 여러분이 대구대 산학협력이 발전할 수 있는 원동력이다”면서 “앞으로도 지역 대학과 기업이 지역 성장을 위한 주체로서 힘을 함께 모아 나가자”고 말했다.

[박순진 총장 인사말 장면]

[윤두현 국회의원 발표 장면]

[김학홍 경상북도 행정부지사 발표 장면]

[천기화 신임 가족회사 대표 발표 장면]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)