크리스마스 기념 ‘두두쿠키’ 나눔 이벤트 실시
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-12-16 17:09:08    조회수 : 26475

[크리스마스 기념 두두쿠키 나눔 이벤트 사진]

크리스마스 기념 ‘두두쿠키’ 나눔 이벤트

- 지리교육과 남연우 학생이 만든 ‘두두쿠키’ 에브리타임에서 큰 인기
- 12월 20일까지 인스타 이벤트 진행…30명 추첨해 두두쿠키세트 증정

우리 대학이 연말 크리스마스를 앞두고 대학 캐릭터인 ‘두두’를 활용한 쿠키 나눔 이벤트를 진행한다.

‘두두쿠키’는 지난 11월 우리 대학 에브리타임에 한 학생이 두두 모양의 쿠키를 직접 만들어 올리면서 화제가 됐다. 이후 우리 대학은 두두쿠키를 만든 남연우 학생(지리교육과 4학년)과 콜라보를 통해 크리스마스 나눔 이벤트를 기획했다.

이번 이벤트는 12월 16일(금)부터 12월 20일(화)까지 우리 대학 인스타그램(@daegu_univ_official)를 통해 진행된다. 이벤트에 참가하기 위해서는 두두쿠키 나눔 이벤트 글에 친구 태그와 함께 크리스마스 인사 댓글을 남기면 된다.

우리 대학은 이벤트 마감 후 참가 학생 중에 30명을 추첨해 두두쿠키 5개가 들어 있는 선물 세트를 전달할 예정이다.

두두쿠키를 만든 남연우 학생은 “두두를 좋아하는 마음에 두두 모양의 쿠키를 만들어 에타에 올렸는데 너무 뜨거운 반응을 보여주셔서 감사했다”면서 “전문적인 실력이 아니지만, 열심히 만들었으니 학생들이 맛있게 먹어주셨으면 좋겠고, 저에게도 소중한 추억이 될 것 같다”고 말했다.

한편, 우리 대학은 대학 캐릭터 ‘두두’ 개발 단계부터 학생들과 함께 프로젝트를 진행하며 학생들의 눈높이에 맞는 친근한 캐릭터로 만들어 가고 있다. ‘두두’ 캐릭터는 기본형과 응용형 외에도 학과 특성에 맞게 60여 개의 캐릭터가 개발돼 홍보물 제작 등 다양한 분야에서 활용되고 있다.

[두두쿠키 선물세트 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)