[전기공학전공] 정재우 교수, 대학 발전기금 1,000만 원 기탁
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-12-15 09:46:29    조회수 : 78880

[대학 발전기금 전달 사진: 왼쪽 박순진 총장, 오른쪽 정재우 교수]

- 교직원 매칭펀드 장학기금 1,000만원 더해 총 2,000만원 장학기금 조성
- 정재우 교수, 전기자동차 관련 다수 연구 프로젝트 수행 및 제자 육성 노력

우리 대학 정재우 교수(전자전기공학부 전기공학전공)가 우수 학생 육성 및 학과 경쟁력 강화를 위해 대학 발전기금 1,000만 원을 기탁했다.

우리 대학은 지난 12월 13일 경산캠퍼스 성산홀(본관) 2층 접견실에서 박순진 총장, 정재우 교수 등이 참석한 가운데 대학 발전기금 전달식을 열었다.

우리 대학은 교직원 매칭펀드 장학기금 1,000만 원을 더해 총 2,000만 원의 장학기금을 조성해 전기공학전공 및 학생을 위해 사용한다.

정재우 교수는 한양대에서 자동차공학 박사 학위 취득 후 8년간 현대모비스 책임연구원으로 근무하다 지난 2021년 대구대 교수로 임용됐다.

정재우 교수는 현대차가 개발한 전기자동차 ‘코나’ ESC 통합형 전동부스터 구동모터 개발, ‘아이오닉5’ 구동모터 요소기술 개발 프로젝트 등 전기차 관련 연구개발 프로젝트를 수행했다.

우리 대학 교수 임용 후에는 교내 연구과제는 물론 한국자동차연구원, 한국연구재단, 산업기술평가원에서 수주한 전기자동차 구동모터 관련 정부 과제를 수행하고 있다.

아울러 국내 대기업을 비롯해 지역 중소·중견기업과의 산학협력 연구과제를 통해 제자 육성에 힘쓰고 있다.

또한 지역 자동차 부품 기업인 신라공업과 글로벌 자동차 부품 기업 보그워너(BorgWarner)의 사외 강사로 활동하는 등 기업 재직자 교육도 활발히 하고 있다.

정재우 교수는 “대구대 전기공학전공 학생들이 전기차 등 미래 유망 산업을 이끌어 갈 인재로 성장할 수 있도록 학생 교육과 연구에 더욱 매진하겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학 전기공학전공은 이번 발전기금 기탁 외에도 ‘김석현전기인재양성장학금’ 등을 통해 학생 장학 혜택을 확대하고 있다.

[대학 발전기금 전달식 단체 기념사진]

[대학 발전기금 전달식에서 총장과 대화 중인 정재우 교수(오른쪽)]

[대학 발전기금 전달식 총장 접견 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)