[검도부] 12년 만에 춘계대학연맹전에서 우승 이뤄
작성자 : 김현 작성일 : 2022-04-21 11:34:11    조회수 : 29420

12년 만에 춘계대학연맹전에서 우승 이뤄

우리 대학 검도부가 지난 7일부터 10일까지 전남 무안군 무안실내체육관에서 열린 ‘제64회 춘계전국대학검도연맹전’에서 우수한 성적을 거뒀다.

검도부는 올해 시즌 처음 열린 이번 대회에 출전해 단체전 우승을 차지했고, 개인전에 출전한 방준호(체육학과 4) 선수는 3위에 올랐다. 특히, 이번 단체전 우승은 춘계전국대학검도연맹전에 참가한 이래 12년 만에 이룬 값진 결과였다.

유진곤(스포츠레저학과 4) 주장선수는 “이번 대회에서 좋은 성적을 거둘 수 있도록 지도해준 전홍철 감독님에게 감사드린다”면서 “우승을 위해 함께 훈련에 성실히 임했던 동기와 후배들에게 고맙고 앞으로도 좋은 모습을 보여줄 수 있도록 최선을 다하겠다”고 우승 소감을 말했다.

한편, 우리 대학 검도부는 지난해 같은 대회에서 개인전 우승자를 배출했으며 국가대표 남자 상비군이 선발되기도 했다.

※ 사진 설명
  (메인 및 상단) 대구대 검도부가 기념 촬영을 하고 있다.

홍보팀(850-5011~3)