[조형예술대학] 교수 작품전 개최
작성자 : 김현 작성일 : 2020-12-02 13:36:09    조회수 : 2021

교수 작품전 개최

우리 대학 조형예술대학(학장 송록영)에 재직 중인 교수들의 작품을 소개한 교수 작품전이 지난 30일 중앙박물관 성산복합문화공간에서 오픈했다.

이번 전시는 조형예술대학 내 7개 학과의 교원들이 연구증진을 하고 학제 및 전공 간 서로의 작품교류를 통하여 디자인 예술발전에 기여하기 위해 개최되었다. 총 23명의 교원이 참여했고, 작품 주제는 자유롭게 설정하여 개인당 작품 1점을 전시 중에 있다.

각 작품마다 메시지가 담긴 주제를 다양한 예술기법으로 표현했다. 제4차 산업혁명시대의 스마트 홈을 표현한 ‘Connected living in smart home,’ 컬러풀한 동물을 디지털 프린팅(digital printing)으로 표현한 ‘purple cow,’ 한지에 먹과 채색을 입혀 달빛을 표현한 ‘calm shine’ 등 눈길을 끄는 작품으로 다채롭게 구성되었다.

이번 교내 전시는 이달 4일까지 진행될 예정이다. 앞으로 조형예술대학 교원들의 활발한 작품활동이 기대된다.

송록영 학장은 “미술과 디자인 분야의 세부 장르 간 구분에서 벗어나 조형예술이라는 동질성을 바탕으로 다양한 형식의 조형표현과 예술세계를 펼쳐 보이게 되어 매우 의미가 깊다고 할 수 있습니다. 교수님들의 실험정신과 창의성이 교육의 장이 되어 재학생들에게도 도움이 되었으면 합니다. 작품을 출품하여 주신 교수님들과 중앙박물관의 노고에 깊이 감사드립니다”라고 소감을 밝혔다.

※ 대구대학교 조형예술대학 홈페이지

※ 사진설명
   (메인 및 상단) 교수 작품전 전시