우리 대학, 위니텍과 상호교류 협약 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2020-09-15 16:39:49    조회수 : 2704

[우리 대학과 위니텍 협약 체결 단체사진]

우리 대학, 위니텍과 상호교류 협약 체결

우리 대학교가 대구 대표 ICT기업인 (주)위니텍(대표이사 추교관)과 상호교류 협약을 체결했다. 우리 대학은 지난 9월 15일 경산캠퍼스 성산홀(본관) 16층 회의실에서 김상호 대구대 총장, 추교관 위니텍 대표이사, 최병재 대구대 정보통신대학장 등이 참석한 가운데 협약식을 개최했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 ▲ ICT분야 전문 인력 양성 및 취업 연계 사업 ▲ ICT분야 관련 공동연구 및 기술 개발 ▲ 양 기관의 인적 및 물적 자원 공유 등을 협력하기로 했다.

이밖에 정보통신대학은 위니텍과 협력해 대학 내에 위니텍 기업지원연구실을 설치하고, 이를 통해 기업의 애로기술 지원, 인턴십 등 재학생들의 실무 능력 향상 등을 추진할 계획이다.

이 자리에서 김상호 우리 대학 총장은 “국내외에서 경쟁력을 갖춘 지역 기업들이 많아지면 학생들의 취업 기회가 늘어나는 등 대학과 기업이 상생할 수 있다”면서 “위니텍이 세계적인 기업으로 성장하길 기원하겠다”고 말했다.

한편, 위니텍은 국내외 재난‧안전 분야의 통합재난관리시스템, 통합관제시스템 및 해양관제시스템 등의 구축 서비스업을 수행하는 대구 대표 ICT 기업으로, 올해 대구광역시 스타기업 100에 선정되기도 했다.