[학생지원부] 천원의 아침밥 사업 선정
작성자 : 김현 작성일 : 2020-04-16 10:30:58    조회수 : 5108

천원의 아침밥 사업 선정

우리 대학 학생처(처장 이윤호) 학생지원부에서 농림수산식품교육문화정보원(EPIS)에서 주관하는 천원의 아침밥 사업이 신규로 선정되었다.

본 사업은 아침 식사 결식률이 높은 대학생들을 대상으로 아침 간편식을 제공하면서 아침밥 먹는 문화를 확산하고, 농민들의 쌀 소비도 촉진하자는 취지에서 시작되었다. 대학과 정부가 공동으로 비용을 부담하므로 학생들은 단돈 천 원으로 아침 식사를 즐길 수 있게 된 것이다.

학생지원부는 우선 총학생회 등 학생자치기구와 협업하여 학생 선호도가 높은 메뉴를 조사하여 선정할 계획이다. 사업을 많이 알리기 위해 대학 홈페이지, SNS 채널 등을 활용하고, 5월 대면 강의가 시작되면 통학버스 주요 정차지를 중심으로 아침밥 먹기 캠페인을 위한 환경도 조성할 예정이다. 실질적으로는 1학기 기말고사 기간인 6월 중순에 5일, 2학기 중간고사 기간인 10월 중순 6일에 걸쳐 등교생을 대상으로 간편식을 제공하게 된다. 학생회관 빛광장과 통학버스 승차장에서 아침밥 사업 행사를 운영하면서 학생들을 응원할 것으로 보인다.

천원의 아침밥 사업 기간은 공식적으로 이번 달 13일부터 시작하여 11월 중순까지 진행될 예정이다. 특히, 울산, 경주, 구미 등 타지에서 1교시 수업을 위해 아침 일찍 집에서 출발해야 하는 학생 또는 아침 식사를 자주 거르는 자취생들에게 이번 사업은 많은 관심을 받을 것으로 기대된다.

이윤호 처장은 “등교 시간 바쁜 우리 학생들이 이 사업을 계기로 시험 기간 만이라도 아침밥을 꼭 먹었으면 좋겠습니다. 또한 아침밥으로 건강을 지키고 국내 쌀 소비 촉진에도 큰 도움이 되길 바랍니다”라고 소감을 밝혔다.

※ 대구대학교 학생지원부 홈페이지

※ 사진 설명
   (메인 및 상단) 천원의 아침밥 이미지(예시)