[LINC3.0사업단] 패션디자인학과 뉴욕서 글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업 진행
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-07-11 16:43:25    조회수 : 6665

[글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업 패션디자인학과 I Appeard Brands 인턴 체험 사진]

[LINC3.0사어단] 패션디자인학과 뉴욕서 글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업 진행

- 현지 대학과 기업 견학을 통한 현장실무 학습과 국제 교류
- 현지 실무자와의 인터뷰를 통한 현실적인 취업 시장 조사 실시

우리 대학 패션디자인학과 학생들이 LINC3.0사업단과 연계해 지난 6월 17일부터 4박 6일간 글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업(뉴욕)을 진행했다.

학생들은 I Appeard Brands(아이 어패럴 브랜드), TWP Clothing 등 현지 기업 인턴 체험을 통한 현지 기업과의 협력 관계를 구축하고 학기 중에 진행한 캡스톤디자인 과제물에 대한 피드백도 진행했다.

또한 현지 패브릭 도매점 및 패션 기업 소매점 투어를 통해 현지 시장의 형태와 현장 실무 체험을 진행했으며, 지난 글로벌 캡스톤디자인 현장체험학습을 통해 인턴을 진행 중인 서한솔학생 및 실무자들은 인터뷰 기반의 현실적인 취업 시장 조사도 실시했다.

[글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업 패션디자인학과 선배와의 간담회 사진]

그 외에도 파슨스 대학교 현지 대학생 투어와 FIT 대학교 박물관 투어를 통해 대학의 커리큘럼과 해외 대학 학생들의 작품을 감상하고 교류하는 시간을 가졌으며 박물관 투어를 통한 학생들의 견문을 넓혔다.

이번 글로벌 캡스톤디자인 현장 체험학습에 참가한 조수연 학생은 “여러 회사 견학을 통해 실제 업무 환경과 디자인이 만들어지는 과정을 자세하게 관찰함으로써 업무 분담 시스템을 이해하고 회사의 원리를 파악할 수 있는 좋은 기회였다”라고 말했다.

해당 프로그램의 지도교수인 임지아 교수는 “이번 기회를 통해 현장실무 학습과 국제교류 증대로 건강하고 발전가능한 취업 연계와 글로벌 패션 업계 동향 파악 및 노하우 벤치마킹으로 학부 커리큘럼을 개선할 수 있는 기회가 되었으면 좋겠다”고 말했다.

[글로벌 캡스톤디자인 후속지원사업 패션디자인학과 파슨스 대학 탐방 단체사진]

※ 대구대학교 LINC3.0사업단

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)