[부동산·지적학과] 한국국토정보공사 교육용 측량장비 기증받아
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-28 11:16:15    조회수 : 9337

[한국국토정보공사 측량 장비 및 소프트웨어 기증식 사진: 왼쪽부터 김상호 ]

- Sokkia 토털스테이션 5대 등 현업 사용장비 기증
- 실제 측량 현장과 동일한 환경에서 실습 가능해져

우리 대학 부동산‧지적학과가 최근 한국국토정보공사 대구경북지역본부로부터 교육용 측량장비 5세트를 기증받았다. 이번 기증은 한국국토정보공사가 공공기관으로서 사회적 가치 실현을 도모할 목적으로 진행됐으며, 우리 대학과는 업무협약, 장비기증, 특강, 현장실습 기회제공 등의 지속적인 협력을 이어가고 있다.

이번에 기증된 장비는 Sokkia 토털스테이션 5대, Panasonic 펜컴퓨터 5대와 측량데이터 처리용 소프트웨어인 LandyGO 5카피로 구성됐으며, 현업에서 사용하던 장비를 재정비해 기증한 것으로 우리 학생들은 실제 측량 현장과 동일한 환경에서 실습을 할 수 있게 됐다.

우리 대학 김상호 법행정대학장은 "이번에 기증받은 장비를 활용해 실무 위주의 교육환경을 조성할 수 있게 됐다“면서 ”앞으로 지속적인 교류를 통해 두 기관이 함께 발전할 수 있기를 기대한다"며 감사를 표했다.

최광제
대구경북지역본부장은 “이번 장비 기증을 통해 지적 및 공간정보 분야의 우수 인재양성을 위한 기반을 마련하고 고품질의 교육환경 구축에 도움이 되기를 바란다”면서 “앞으로도 지속적인 산합협력을 통해 학생들의 지적측량 현장실습을 위한 자리를 마련하는 등 공공기관의 사회적 가치실현에 앞장서겠다"고 말했다.

특히 최광제 본부장은 우리 대학 일반사회교육과를 1990년 졸업하고 한국국토정보공사에 입사해 대구경북지역본부장으로 부임해 향후 더 많은 상호 협력과 발전이 기대된다.

[한국국토정보공사 측량 장비 및 소프트웨어 기증식 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)