[지역혁신 친환경배터리사업단] 진로설계 및 취업 역량 강화 캠프 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-27 16:09:10    조회수 : 7776

[2024학년도 진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프 단체사진]

- 대구경북 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업(RIS) 지원
- 대구경북혁신대학 친환경배터리소재트랙 33명 참가

우리 대학 지역혁신 친환경배터리사업단(사업단장 정혜경)이 지난 6월 24일부터 6월 25일까지 경주 더케이호텔에서 ‘2024학년도 진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프’를 실시했다. 대구경북 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업(RIS)의 지원을 받아 진행된 이번 캠프에는 대구경북혁신대학(DGM) B-4 친환경배터리소재트랙 재학생 33명이 참가했다.

[진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프 입사 서류 컨설팅 사진]

이번 진로설계 및 취업역량 강화 캠프는 취업 동기 및 비전 제시와 대상자 특성에 맞는 맞춤형 단기 취업 교육을 통한 재학생 취업 경쟁력 강화를 위해 마련된 것으로,  우리 대학 지역혁신 친환경배터리사업단과 한국생산성본부(KPC)가 함께 운영해 사전 설문조사를 통한 재학생 수요에 맞춘 교육 내용으로 기획됐다.

[진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프 모의면접 사진]

참가 학생들은 영남이공대학교 대학일자리플러스센터 수석컨설턴트 허진홍 교수의 ‘기업 선호 인재상 및 취업 준비 마인드’ 특강, 입사서류 작성 및 첨삭, 면접 이미지메이킹 및 스피치, 면접 롤플레이 및 모의 면접으로 이루어진 교육을 단계적으로 수료했다.

[진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프 코스모신소재 이기천 팀장 특강 사진]

또한 이번 캠프에서는 코스모신소재(주) 경영지원팀 이기천 팀장과 포스코퓨처엠 조직문화혁신그룹 손기철 과장을 초청해 현직자 특강을 열었다. 코스모신소재(주)는 2차 전지용 양극활물질, 반도체 Package용 점착필름 등을 개발하는 IT관련 소재 기업이며, 포스코퓨처엠은 2차전지 소재 기술을 기반으로 미래 모빌리티 산업을 선도하고 있는 혁신 기업이다.

[진로 설계 및 취업 역량 강화 캠프 포스코퓨처엠 손기철 과장 특강 사진]

이번 프로그램에 참여한 우리 대학 이대현 학생(신소재에너지공학전공 3학년)은 “이번 캠프에서 다양한 취업 준비 전략과 기업 인재상에 대해 배울 수 있었고 실전 면접 기술을 익히는데 큰 도움이 됐다"면서 "현직자분들의 귀한 조언과 여러 대학의 학생들과 경험을 통해 자신감을 얻고 새로운 동기부여가 됐다"고 말했다.

우리 대학 정혜경 지역혁신 친환경배터리사업단장은 “이번 캠프가 우리 학생들이 많은 것을 배우고 느끼는  좋은 기회가 됐길 바란다"면서 "우리 사업단은 앞으로 재학생들의 실무 역량 강화와 취업 경쟁력 강화를 위한 교과·비교과 과정을 지속적으로 운영해 나갈 계획이다"고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)