[의료재활학과] 제21회 의료재활 학술 콘테스트 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-14 16:36:00    조회수 : 9151

[의료재활학과, 제 21회 의료재활 학술 콘테스트 단체 사진]

[의료재활학과] 제21회 의료재활 학술 콘테스트 개최

- 총 9개팀 참가해 작품 시연 및 발표
졸업작품 부문: 박기홍 외 3명 최우수상
- 보조공학 부문:
강병화 외 2명 최우수상

우리 대학 재활과학대학 의료재활학과(학과장 이근민)가 지난 6월 3일 재활과햑대학 1호관에서 '제 21회 의료재활 학술 콘테스트'를 개최했다.

이번 학술 콘테스트에는 2학년 재학생 4팀, 4학년 재학생 5팀이 참가해 작품 시연과 발표를 진행했다. 이를 통해 의료재활학과 재학생들의 창의력과 보조기기 및 의료기기에 대한 아이디어를 엿볼 수 있었다.

[제 21회 의료재활 학술 콘테스트 학생 포스터 발표 사진]

졸업작품 부문에서는 ‘스마트 페그보드 애플리케이션’을 주제로 발표한 박기홍 외 3명이 최우수상을 수상했고, 보조공학 부문에서는 ‘Assist Standing Machine of Rehabilitation (A.S.M.R)’을 주제로 발표한 강병화 외 2명이 최우수상을 수상했다.

이근민 의료재활학과 학과장은 “지금까지 이론적으로 배워왔던 강의 및 학문을 바탕으로 장애인 및 고령자 대상으로 연구 개발을 함으로써 학생들의 역량 강화를 도모할 수 있는 발판이 되는 행사로서 의료재활 분야 발전에 큰 도움이 될 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

[제 21회 의료재활 학술 콘테스트 학생 발표 평가 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)