[국제처] 중국 장춘이공대학 방문단과 국제교류 협력방안 논의
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-05 11:13:27    조회수 : 8809

[우리 대학과 중국 장춘이공대학 방문단 단체 기념사진]

- 2018년부터 중외합작프로그램 통해 학생교류 실시
- 중국 중외합작프로그램 현황 및 향후 운영방안 논의

중국 장춘이공대학 방문단이 우리 대학을 찾아 대학 간 국제교류 협력 방안을 논의했다. 푸웨강 부총장 등 6명으로 구성된 장춘이공대학 방문단은 지난 6월 1일 경산캠퍼스에서 박순진 총장 등 우리 대학 관계자를 만나 협력 방안에 대해 머리를 맞댔다.

[우리 대학 박순진 총장과 중국 장춘이공대학 푸웨강 부총장 인사 사진]

이날 두 대학은 중외합작프로그램 현황과 향후 운영방안에 대한 심도 있는 논의를 진행했다. 우리 대학과 중국 장춘이공대학은 2018학년도부터 중외합작프로그램을 운영하고 있으며, 매년 60명의 학생(생명공학과)을 우리 대학에 파견하는 등 학생 교류를 이어가고 있다.

[우리 대학과 중국 장춘이공대학 협약 체결 사진]

중국 정부로부터 승인을 받은 대학만이 시행할 수 있는 중외합작프로그램은 중국의 교육기관과 외국의 교육기관 간 합작해 공동으로 교과과정을 개설하고 중국 내 중국인 학생들을 대상으로 공동교육을 시행하는 프로그램을 말한다.

박순진 총장은 “우리 대학은 2,000명에 달하는 외국인 유학생이 함께 공부하고 있는 글로벌 캠퍼스로, 앞으로 장춘이공대학과의 국제교류 활성화를 통해 학생 교류뿐만 아니라 다양한 분야에서의 협력이 이뤄질 수 있길 기대한다”고 말했다.

[우리 대학과 중국 장춘이공대학 방문단 회의 단체사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)