[졸업생 4인4색] ‘수석졸업 & 임용고시 합격’ 유아특수교육과 이진아 졸업생
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-02-23 16:46:04    조회수 : 4758

[유아특수교육과 이진아 졸업생 기념 사진]

‘수석졸업 & 임용고시 합격’
유아특수교육과 이진아 졸업생

- 파란사다리 사업 통해 호주 연수 경험
- "임용고시 준비하는 후배 돕고 싶다"

저출산의 여파로 학령인구가 감소하는 상황에서 임용고시의 벽은 점점 높아지고 있다. 그런데도 올해 2월 유아특수교육과를 졸업하는 이진아 학생은 졸업 전 당당히 ‘임용고시’라는 어려운 관문을 뚫고 특수교사로서 새 출발을 앞두고 있다.

그는 4년 동안 학과 수업을 열심히 들으며 공부한 덕분에 수석 졸업과 함께 임용고시 합격이라는 좋은 결과를 얻게 됐다. 임용고시를 준비하는 과정에서 많은 어려움이 있었지만, 합격 후 내가 원하는 삶을 꿈꾸며 꾸준히 노력한 것이 원동력이 되어 합격할 수 있었다고 했다.

또한 그는 국제처에서 운영하는 ‘파란사다리 사업’을 통해 호주의 교육 및 복지 시스템과 관련된 팀 프로젝트를 한 경험을 대학 생활에서의 중요한 경험으로 손꼽았다. 해외의 낯선 환경에서 다른 문화를 가진 사람들과 한 주제에 대해 영어로 대화하며 어학 실력을 높이고 세상을 보는 눈을 넓힐 수 있었던 것이 대학 생활에서 좋은 기억으로 남았다고 했다.

그는 “2차 시험을 준비하며 현직 교사 선배들의 도움을 많이 받았기에 나중에 기회가 된다면 임용고시를 준비하는 후배들에게 도움이 되고 싶다”고 말하며 모교와 후배들을 위한 애정을 나타냈다.

[파란사다리 사업 참여한 이진아 학생 호주 연수 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)