[주얼리디자인학과] 제23회 국제 주얼리 디자인 공모전 수상자 다수 배출
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-12-05 17:15:11    조회수 : 2387

[제23회 국제 주얼리 디자인 공모전 수상 학생 단체 기념사진]

- 김현우 학생 은상 등 학과 학생 대거 수상
- 2년 연속 실물 부문 수상자 배출 실력 입증

우리 대학 주얼리디자인학과(전공주임교수 김병문) 학생들이 최근 발표된 ‘제23회 국제 주얼리 디자인 공모전’에서 다수의 작품을 출품해 수상했다. (사)한국귀금속보석디자인협회가 주최한 이번 공모전은 국내·외 우수한 주얼리 디자이너를 발굴하는 대표적인 국제 공모전으로, 올해로 23회를 맞았다.

‘The Moment – 순간’이란 주제로 열린 올해 공모전에서는 김현우 학생(3학년)이 캐드 부문에서 은상을 수상했고, 최지운 학생(2학년)과 이지은 학생(2학년)은 우수디자이너상을, 이밖에 4명이 특선, 8명이 입선을 수상했다. 또한 실물 부문에서는 이화영, 이슬, 이건희(4학년), 박다은, 박소연 학생(3학년)이 우수디자이너상을 수상했으며, 이외에도 특선 6명, 입선 8명이 수상하는 등 대거 수상자 명단에 이름을 올렸다.

캐드 부문 은상을 받은 김현우 학생은 “이번 국제 주얼리 디자인 공모전에 수상하게 된 것에 대해 영광으로 생각한다”면서 “이는 끊임없는 노력과 교수님들의 격려와 가르침 덕분이라 생각한다. 앞으로도 이러한 수상 경험을 토대로 더 나은 목표를 향해 나아가겠다”고 말했다. 한편, 우리 대학 주얼리디자인학과는 작년에 이어 2년 연속 공모전 실물 부문에서 본상을 수상하는 등 주얼리 디자인 분야의 명문 학과임을 다시 한번 입증했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)