[창업지원단]기술보증기금과 캠퍼스혁신파크 사업 MOU
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-03-07 11:17:45    조회수 : 20013

[우리 대학 캠퍼스혁신파크 조감도(안)]

[창업지원단]기술보증기금과 캠퍼스혁신파크 사업 업무협약 체결

- 캠퍼스혁신파크, 대학 캠퍼스 유휴부지 활용한 도시첨단산업단지 조성 사업
- 19,850㎡ 캠퍼스 부지에 첨단 산업 기업 입주를 위한 클러스터 조성 계획

우리 대학이 캠퍼스혁신파크 사업 추진을 위해 기술보증기금 대구경북지역본부와 최근 업무협약을 체결했다.

‘캠퍼스혁신파크’는 중소벤처기업부, 교육부, 국토교통부가 공동으로 대학 캠퍼스 내 유휴부지를 기업의 공간, 주거, 문화, 복지시설이 집적된 도시첨단산업단지로 조성하는 사업이다.

두 기관은 이번 협약을 통해 ▲ 스마트 제조, 미래차, 웰니스 산업의 연구개발 ▲ 캠퍼스혁신파크 입주기업 발굴 및 지원 ▲ 캠퍼스혁신파크 내 기업 투자유치 등을 협력하기로 했다.

우리 대학은 ‘지역산업의 디지털 전환, 모빌리티·미래자동차 진화, 웰니스 산업 확장 및 고도화’를 비전으로 캠퍼스혁신파크 사업 유치에 총력을 기울이고 있다.

우리 대학 캠퍼스 부지 19,850㎡(약 6천 평)에 첨단 산업 기업 입주를 위한 클러스터 조성 계획을 수립하고, 사업 유치를 위해 경상북도, 경산시 등 지자체와 협력 논의를 이어가고 있다.

최병재 부총장은 “이번 협약으로 대구대의 우수한 창업 인프라와 기술보증기금의 각종 기업지원제도의 장점을 잘 결합해 캠퍼스혁신파크 사업 유치 및 지역경제 활성화에 이바지할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠 다”고 밝혔다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)