[창업지원단] IR 피칭전략&통합 데모데이 프로그램 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-02-15 16:31:50    조회수 : 39216

[IR 피칭전략&통합 데모데이 단체 기념사진]

[창업지원단] IR 피칭전략&통합 데모데이 프로그램 운영

- 온라인 비대면 IR 스킬 강화 교육, 투자전문가 1:1 매칭 멘토링 진행
- 6명의 창업 기업 대표 참가해 IR 발표 및 자금조달 역량강화 교육 실시

우리 대학 창업지원단이 지난 1월 27일부터 2월 14일까지 2022년 IR(Investor relations) 피칭전략&통합 데모데이 프로그램을 운영했다.

이 프로그램은 약 3주간 창업중심대학 예비창업패키지 참가자를 대상으로 ▲ 온라인 비대면 IR 스킬 강화 교육 ▲ 투자전문가 1:1 매칭 멘토링 ▲ 선배 창업자의 투자유치 노하우 전수 교육 등을 진행했다.

특히 지난 2월 14일 대구 엑스코에서 진행된 교육에는 6명의 창업기업 대표가 참여해 선배 창업자의 자금조달 역량 강화 교육과 투자 전문가를 대상으로 IR 발표를 진행했다. 또한 발표 평가에서 성적이 우수한 총 3개 팀에게 상을 수여했다.

이 프로그램의 한 참가자인 이효현 리틀소시에랩 대표는 “이번 교육을 통해 투자자 앞에서 자신감 있게 제 사업 아이템을 피칭할 수 있는 좋은 경험을 얻었다”면서 “앞으로 기업 운영을 위한 자금조달 활동에 많은 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

이재현 창업지원단장은 “창업 기업에게 투자 유치의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않다”면서 “이번 프로그램 참가자들이 투자 유치에 자신감을 갖고 성공적인 창업을 이어나갈 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다.

[IR 피칭전략&통합 데모데이 발표 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)