[반려동물산업학과] 디즈니 엔터프라이즈코리아와 MOU 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-01-27 10:22:47    조회수 : 52753
[업무협약 기념사진: 왼쪽 구덕본 학과장, 오른쪽 임상수 대표]

[반려동물산업학과] 디즈니엔터프라이즈 코리아와 MOU 체결

- 디즈니엔터프라이즈 코리아, 종합 엔터테인먼트 회사로 반려동물 산업 투자 나서
- 아시아 반려동물 어질리티 대회 개최, 지역 반려동물 문화센터 설립 및 운영 협력

우리 대학 반려동물산업학과(학과장 구덕본)가 디즈니엔터프라이즈 코리아(대표 임상수)와 지난 1월 26일 과학생명융합대학 회의실에서 반려동물 산업 발전과 전문인력 양성을 위한 상호 업무협약(MOU)을 체결했다.

디즈니엔터프라이즈 코리아는 명작 동화집 관련 저작권을 활용한 라이선싱, NFT, IP, 금융, 유통, 건설, 제조, 상품, 의료 분야 사업과 디즈니 동화마을, 디즈니 갤러리 카페 사업을 하는 종합 엔터테인먼트 회사로, 최근에는 반려동물 산업에 관심을 두고 투자에 나서고 있다.

이날 협약식을 통해 두 기관은 반려동물 산업 분야의 발전을 위한 지식·정보의 상호교류, 현장실습 및 교육훈련, 인턴 및 직원 채용 등을 협력하기로 했다. 특히 아시아 반려동물 어질리티 대회(장애물 경주) 개최, 지역 반려동물 문화센터의 설립 및 운영 등을 위해 힘을 모으기로 했다.

구덕본 반려동물산업학과장은 “다양한 분야에서 사업 역량을 쌓아 온 디즈니엔터프라이즈 코리아와의 협력을 통해 지역의 반려동물 산업 발전과 전문 인력 양성에 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다. 임상수 디즈니엔터프라이즈 대표 또한 “두 기관이 협력해 우리나라 반려동물 산업 발전에 이바지할 수 있도록 힘을 쏟겠다”고 했다.

한편, 지난 2022년 신설된 우리 대학 반려동물산업학과는 동물 재활 및 복지 영역에서 차별화된 커리큘럼을 바탕으로 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있으며, 2022학년도 수시모집에서 높은 경쟁률(11.39대1)을 기록하는 등 학과 경쟁력을 높여가고 있다.

[우리 대학 - 디즈니엔터프라이즈코리아 업무협약 단체사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)