[창업보육센터] DU-루 DU-루 Festa! 성과공유회 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-12-23 11:35:35    조회수 : 33280

[창업보육센터]DU-루 DU-루 Festa!

성과공유회 성공적 개최

- 입주기업 및 유관기관 관계자 100여 명 참석, 우수 사례 공유 및 특강 진행
- 기술개발·마케팅·투자 연계 등 입주기업 수요 맞춤형의 스케일업 프로그램 지원

우리 대학 창업보육센터(센터장 이재현)가 지난 12월 21일 호텔인터불고 대구에서 입주기업과 창업유관기관과 함께하는 성과공유회(DU-루 DU-루 Festa!)를 성공적으로 개최했다.

성과공유회(DU-루 DU-루 Festa!)는 창업보육센터 및 입주기업의 주요 성과를 공유하고 네트워킹의 기회를 마련하기 위해 마련됐다.

이번 행사에서는 ▲창업보육센터 주요 성과 보고 ▲창업보육센터 지원사업 수혜기업 사례 공유 ▲창업유관기관 지원사업 설명회 ▲창업보육센터 졸업기업 초청 특강 ▲입주기업 희망분야 상담부스 운영 ▲입주기업 X배너 전시 등이 진행됐다.

이날 이재현 대구대학교 창업보육센터장은 개회사에서 “사업을 마무리하는 뜻 깊은 자리에 입주기업 임직원분들을 모실 수 있어서 영광이고, 프로그램에 적극적으로 참여해주셔서 감사하다”고 말했다.

이어 ▲경북서부 지식재산센터 지원사업 소개 ▲대구대학교 창업지원단 지원사업 소개 ▲2022년 창업보육센터 지원사업 경과보고 및 기타 실적 공유 ▲입주기업 성과공유((주)더블루, ㈜엔더블유아이 2개사) ▲졸업기업 우수사례 특강((주)프레쉬벨 김근화 대표)이 진행됐다.

창업보육센터 입주기업인 ㈜더블루 이태경 대표는 “대구대학교 창업보육센터에 예비창업자로 입주해 맞춤형 지원을 받으며 기업 성장을 이룰 수 있었다”면서 “아낌없이 지원해준 대구대학교 창업보육센터에 감사드린다”고 말했다.

대구대학교 창업보육센터에서는 약 6개월간 입주기업의 역량 및 경쟁력 강화를 위해 기술개발, 마케팅, 투자 연계, 소비자 반응 조사 등 입주기업 수요 맞춤형의 스케일업 프로그램을 구성해 지원했다.

한편, 대구대학교 창업보육센터는 ▲2022년 중소벤처기업부  창업보육센터 경영평가 ‘A등급’ 획득 ▲2022년 경산시 창업보육센터 평가 ‘S등급’ 획득 ▲2022년 경상북도 창업보육센터 평가 ‘우수’ 센터 지정 ▲2022년 지역기술 창업육성 지원사업(3.34억원) 주관기관 선정 등의 성과를 이어가고 있다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)