[실내건축디자인학과] 한국실내디자인학회 교육상 수상
작성자 : 김현 작성일 : 2021-01-22 13:23:03    조회수 : 1615

한국실내디자인학회 교육상 수상

우리 대학 실내건축디자인학과(학과장 정경숙)가 우수한 교육성과를 달성하여 (사)한국실내디자인학회에서 수여하는 교육상을 수상했다.

본 상은 전국 대학의 실내디자인계열학과 중 매년 한 학과를 선정하여 실내디자인 교육 분야에서 창의·혁신적 교육방법과 프로그램으로 성과를 이룬 학과에 수여하는 상이다.

사단법인 한국실내디자인학회는 창립 29주년을 맞이하는 실내디자인 분야의 명실상부한 대표적인 국내 학회이다. 현재 5,000여 명의 실내디자인 관련 회원들로 구성되어 활발하게 활동하는 학회라고 볼 수 있다.

실내건축디자인학과는 대구·경북 지역 고등학교를 직접 방문하는 고교방문 프로그램을 진행했다. 특히, 이전에 학과를 방문했던 고교생들의 이름이 새겨진 열쇠고리를 기념품으로 제작하여 선물로 주면서 잠재적 입학자원인 고교생과 재학 중인 학부생들이 자연스럽게 연결되어 교류할 수 있는 프로그램을 운영했다. 또한, 학과 재학생이 졸업생을 인터뷰하는 콘텐츠를 제작하고, 졸업생들이 디자인 현장에서 활동한 영상을 만들어 후배들과 공유하는 프로그램도 진행하면서 졸업생과 재학생이 끊어지지 않고 계속 소통할 수 있는 공간을 만들기도 했다.

실내건축디자인학과 정석연 교수는 “COVID-19로 인하여 학과 프로그램을 충분히 운영하기 어려워 학생들에게 여러 면에서 미안하고 속상한 일이 많았습니다. 어려운 상황에서도 학과 교수님들과 학생들이 최선을 다해 주어 정말 영광스러운 상을 수상하게 되었습니다. 모든 분께 감사하고 이번 수상을 계기로 더욱 내실있는 프로그램을 개발하고 운영하여 전국 실내디자인계에 우뚝 자리매김할 수 있기를 기대합니다”라고 소감을 밝혔다.

※ 대구대학교 실내건축디자인학과 홈페이지

※ 사진설명