[학술정보원] 수성구립 범어도서관, 독서문화 진흥 협약 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-07-16 17:01:36    조회수 : 9294

[우리 대학 학술정보원과 수성구립 범어도서관 협약 사진: 왼쪽부터 양진오 학술정보원장, 최창익 범어도서관장]

- 지역 사회 독서문화 활성화 협력
- 독서문화 진흥 사업 등 다방면 협력

우리 대학 학술정보원과 수성구립 범어도서관이 독서문화 진흥을 위해 손을 맞잡았다. 두 기관은 지난 7월 16일 경산캠퍼스 창파도서관에서 협약식을 갖고 지역사회 독서문화 활성화를 위한 협력을 약속했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 ▲ 독서문화 진흥 사업 ▲ 도서 자료 기증 및 상호교환 ▲ 독서문화 프로그램 운영을 위한 전문 강사 및 인력 지원 ▲ 도서관 운영 및 발전을 위한 인력 교류 등 다양한 분야에서 협력할 예정이다.

[최창익 수성구립 범어도서관장 인사말 사진]

최창익 수성구립 범어도서관장은 “이번 협약이 다양한 독서문화 프로그램과 시설 사용 등 다양한 측면에서 교류하며 서로 윈윈할 수 있는 기회가 되길 바란다”고 말했다.

양진오 우리 대학 학술정보원장은 “지역 대학을 대표하는 대구대학교 도서관과 범어도서관이 모범적으로 여러 가지 유익한 프로그램을 공동 개발하고 운영하는 사례를 함께 만들어 나갈 수 있길 기대한다”고 말했다.

[우리 대학 학술정보원과 수성구립 범어도서관 협약 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)