[뷰티스타일학과] 제10회 아시아미페스티벌뷰티아티스트컨테스트 대거 수상
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-12 11:45:52    조회수 : 10124

[뷰티스타일학과 제10회 아시아미페스티벌 뷰티아티스트 컨테스트 수상자 단체 기념사진]

- 뷰티스타일학과 오윤정 학생, 그랑프리 수상
- 금상, 은상, 국회의원상 등 수상자 대거 배출

우리 대학 뷰티스타일학과(학과장 송록영)가 ‘제10회 아시아미페스티벌 뷰티아티스트 컨테스트 with FAVIA 12개국 7th 아시아미업대회’에서 대거 수상했다.

(사)한국메이크업전문가직업교류협회가 주최‧주관한 이번 대회는 12개국이 참여하는 국제적인 규모의 공모전이자 전국 최대 규모의 대회로, 지난 5월 18일 부천체육관에서 열렸다.

이 대회에서 우리 대학 뷰티스타일학과의 오윤정 학생이 그랑프리를 수상했다. 또한 이소미, 김가현 학생은 금상을, 정소영, 조희영, 최정원 학생은 은상을, 김가현 학생은 국회의원상을 수상하는 기염을 토했다.

이 학과는 이번 대회 수상 외에도 최근 열린 ‘제37회 대구광역시장배 미용경기대회 및 K-Beauty Festival’에서도 대거 수상하는 등 우수한 전공 실력을 입증하며 두각을 나타내고 있다.

우리 대학 송록영 뷰티스타일학과장은 “학과가 신설된 지 얼마되지 않아 대회 경험과 노하우가 아직 많이 부족하지만 학생들이 밤늦게까지 열심히 대회 준비를 한 결과 참가자 전원 수상이라는 성과를 달성할 수 있었다”면서 “대회 준비로 고생한 학생들과 지도 교수님들께 깊이 감사드린다”고 말했다.

[제10회 아시아미페스티벌 뷰티아티스트 컨테스트 그랑프리 수상자 오윤정 학생(가운데)]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)