[의료재활학과] 정연욱 은해반려동물보조기 대표 초청 특강 실시
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-06-03 15:10:36    조회수 : 6017

[정연욱 은해반려동물기 대표 초청 특강 사진]

- 정연욱 대표, 반려동물 재활공학 분야 선두주자
- 전국 최초의 반려동물 재활공학 분야 협의체 결성

우리 대학 의료재활학과(학과장 이근민)가 지난 5월 29일 재활과학대학에서 반려동물 재활공학 전문가인 정연숙 은해반려동물보조기 대표를 초청해 특강을 진행했다.

정연욱 대표는 반려동물 재활공학 분야에서는 국내 최고의 선두주자로서, 이날 강의에서는  반려동물 재활공학의 중요성, 산업적 경쟁력 및 산업현장 노하우, 미래의 새로운 학문적 가치와 비전 전망 등에 대해 강의했다.

우리 대학 3개 학과(의료재활학과, 물리치료학과, 반려동물산업학과)는 지난해 4월 은해반려동물보조기, 이승진동물의료센터, 우신사 등과 상호교류 협약을 체결하는 등 반려동물재활공학 분야의 발전을 위한 전국 최초의 협의체 결성한 바 있다.

이 협의체는 내년에 R&D국책사업을 공동으로 수행하여 임상 실험 결과 및 연구 성과를 토대로 새로운 패러다임의 반려동물재활공학 가능성을 제시할 예정이다.

이근민 의료재활학과 학과장은 “반려동물 재활공학 분야가 최첨단 디지털 및 AI 기술을 통해 더욱 고도화되고 동물복지가 향상 동물과 인간의 상호 관계가 개선되는 데 중심적인 역할을 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

[정연욱 은해반려동물기 대표 초청 특강 기념사진]
   우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)