​[K-PACE센터] ‘여름을 사랑하는 초록 아이들의 느린 여행’ 행사 실시
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-05-13 17:22:43    조회수 : 6054

[K-PACE센터 장애인의 날 기념 행사 기념 단체 사진]

[K-PACE센터] 제44회 장애인의 날 기념

- 장애인의 날 맞아 발달장애인과 비장애인 행복한 의사소통 선언식 실시
- 성적 우수장학생 장학금 전달식 및 시화전 전시 및 공모전 우수작 수여

우리 대학 발달장애인 고등교육기관인 K-PACE센터가 제44회 장애인의 날을 맞아 지난 5월 2일 ‘여름을 사랑하는 초록 아이들의 느린 여행’을 주제로 장애인의 날 행사를 개최했다.

[K-PACE센터 장애인의 날 기념 행사 행복한 의사소통 선서식 사진]

이번 행사는 발달장애인학생과 비장애학생이 의사소통 선언문을 읽는 것을 통해 장애인에 대한 비장애 학생들의 이해를 깊게 하고 발달장애 학생들에게는 재활 의욕을 고취하기 위해 행복한 의사소통 선서식을 실시했다.

[K-PACE센터 장애인의 날 기념 행사 시화전 수상자 사진]

또한 발달장애 학생들이 자유주제(계절, 자연,동물 등)로 전시회를 열었다. 발달 장애학생들의 개성이 담긴 작품을 통해 우리 학생들의 생각을 엿볼 수 있었으며 성적 우수 학생을 위한 장학금 전달식도 진행했다. 이밖에 발달장애학생들이 원예치료 수업 중 만든 화분 판매 및 작품을 전시하는 등 장애인에 대한 이해와 더불어 함께하는 좋은 시간이 됐다.

[K-PACE센터 장애인의 날 기념 행사 학업우수자 장학금 전달 사진]

김화수 K-PACE센터장(언어치료학과 교수)은 “이번에 진행된 시화전을 통해 장애인과 비장애인 사의의 경계를 허물고 서로 공감할 수 있는 기회가 되었으며 느린 학습자인 발달장애인이 시를 매개로 하는 문화예술활동을 통해 발달 장애 학생 당사자의 예술적 성장을 돕고 사회참여 기회를 확대하는 기회가 될 것이다”고 말했다.

[K-PACE센터 장애인의 날 기념 행사 발전기금 전달 사진]

한편, 발달장애인의 고등교육기관인 K-PACE센터는 발달장애인들의 전원기숙사 생활을 통한 일상생활 훈련하며 지역사회 일원으로서 지역사회 내에서 성공적인 자립생활을 통해 주체적인 삶을 영위할 수 있도록 교육하는 기관이다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)