[조형예술대학] 대구경북지역 입시미술학원장 간담회 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-04-25 18:48:07    조회수 : 6018

[조형예술대학, 대구경북지역 입시미술학원장 간담회 단체 사진]

[조형예술대학] 2024 대구경북지역 입시미술학원장 간담회 개최

- 대구경북지역 미술학원 간 소통과 협력을 위한 자리
- 미술실기대회 및 입시 관련 정보 교류 및 의견 청취

우리 대학 조형예술대학(학장 이해만)이 지난 4월 23일(화) 대구그랜드호텔에서 올해 전국 중‧고등학생 미술실기대회와 내년 예능계 입시 홍보를 위해 ‘대구경북지역 입시미술학원장 간담회’를 개최했다.

이번 간담회는 우리 대학과 대구경북지역 미술학원 간 소통과 협력 강화를 위한 자리로, 우리 대학 박순진 총장 등 대학 본부 보직자와 이해만 조형예술대학 학장, 각 학과장, 주임교수, 학과 교수 등 40여 명이 참석했다.

[조형예술대학, 대구경북지역 입시미술학원장 간담회 행사 사진]

이날 행사에는 대구, 경북, 울산, 양산 지역의 입시미술학원장과 월간 아트앤디자인 관계자 등 대구경북지역 입시미술 관계자들이 참석해 입시미술 현안에 대한 다양한 의견을 나누고 소통의 기회를 가졌다.

[대구경북지역 입시미술학원장 간담회 박순진 총장 인사말 사진]

행사 참석자들은 ▲ 우리 대학 및 조형예술대학의 최근 주요활동과 소식 ▲ 2024 전국 중.고등학생 미술실기대회 ▲ 2025 조형예술대학 입시 사항 ▲ 미술 디자인 저변확대 및 상생발전 방안 등에 대한 정보와 의견을 나눴다.

[대구경북지역 입시미술학원장 간담회 이해만 조형예술대학장 인사말 사진]

우리 대학 이해만 조형예술대학장은 “올해 조형예술대학 미술실기대회와 내년 입시를 앞두고 지역 입시미술학원장들을 초청해 입시 미술 현장의 의견 청취하고 교류하는 좋은 기회가 됐다”면서 “앞으로도 지역 대학과 입시미술학원 간 상생 협력을 위한 노력을 지속해 나가겠다”고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)