[산학협력단] DU난임대응센터 경북여성정책개발원과 상호 업무협약 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-04-02 11:48:50    조회수 : 5275

[우리 대학 DU난임대응센터 및 경북여성정책개발원 업무협약 단체 기념사진

- 경북 난임 인식 개선 교육‧사업 추진
- 경북 지역 저출생 문제 해소 기여

우리 대학 산학협력단 DU난임대응센터(센터장 구덕본)가 지난 3월 28일 경북여성가족플라자 3층 중회의실에서 경북의 저출생 문제 해소를 위해 (재)경북여성정책개발원(원장 하금숙)과 상호 업무협약식을 가졌다.

이번 업무협약을 통해 두 기관은 ▲경상북도 난임 인식 개선을 위한 교육 및 공동사업 발굴 및 추진 ▲지방소멸 및 저출생 극복을 위한 난임 지원 정책 공동 개발 ▲온·오프라인 홍보, 캠페인, 심포지엄 등 행사 참여 및 협력 등의 구체적인 사업을 함께 추진키로 했다.

경북여성정책개발원은 지역 여성과 관련된 문제에 관한 조사·연구, 지역 여성 발전을 위한 시책 구상 및 개발, 경상북도 광역여성새로일하기센터 운영사업, 지역 여성의 능력개발 및 여성 활동에 대한 지원·육성 등의 주요 사업으로 수행하고 있다.

또한 우리 대학 DU난임대응센터는 지역사회 난임 인구들에 대한 인식 개선 사업, 지역사회 난임 케어 서비스를 위한 AI 기반 정보시스템 개발, 난임 대응을 위한 스마트 헬스케어 솔루션 개발 등을 수행 중이다.

구덕본 DU난임대응센터장은 “앞으로 두 기관이 협력해 난임 인구들을 위한 구체적인 노력을 기울여 이들의 삶의 질 향상과 저출생 문제 해소에 도움이 될 수 있도록 함께 노력해 나가겠다”고 말했다.

[업무협약 체결 기념사진: 왼쪽부터 하금숙 경북여성정책개발원장, 구덕본 DU난임대응센터장]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)