[중앙박물관] “두두 키링 만들자” 신입생 환영주간 문화 행사 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-03-07 17:33:17    조회수 : 6309

[중앙박물관 두두 키링 만들기 체험 사진]

- 대학생활 가이드, 두두 스튜디오, 포토존 등 전시
- “흥미로운 전시와 체험으로 즐거운 대학 생활 시작하길”

우리 대학 중앙박물관(관장 김시만)이 2024학년도 신입생 환영주간을 맞아 다채로운 문화 행사를 열고 있다. 이번 문화 행사는 신입생들이 대학 생활에 대학 적응력을 높이고 문화 체험과 휴식의 공간을 제공하기 위해 마련됐다.

[중앙박물관 대학생활 가이드 설명 사진]

중앙박물관은 3월 4일부터 29일까지 경산캠퍼스 성산홀 L층 성산복합문화공간에서 ▲ 대학생활 가이드 ▲ 두두 스튜디오 ▲ 슈링클스아트 무료체험  ▲ 포토존 ▲ 영상존 ▲ 참여존&이벤트 등을 진행한다.

[중앙박물관 슈링클스아트 전시 사진]

김시만 중앙박물관장은 “이번 문화 행사는 신입생들이 학생증 발급을 위해 대학 본관을 찾게 되는 시기에 맞춰 흥미로운 전시와 체험으로 즐거운 대학 생활을 시작할 수 있도록 기획했다”면서 “앞으로 중앙박물관은 학생들과 더욱 소통하며 다양한 문화 콘텐츠를 만들어나갈 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

[중앙박물관 두두 2행시 이벤트 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)