[지역혁신 친환경배터리사업단] 2023학년도 B트랙 학생주도 프로그램 대상 수상
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-03-05 11:07:05    조회수 : 3391

[DGM 미래차전환부품 융합전공 학생주도 프로그램 단체사진]

[지역혁신 친환경배터리사업단]
2023학년도 B트랙 학생주도 프로그램 대상 수상

- 대구·경북 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업(RIS) 사업 일환
- 우리 대학 학생 2팀 친환경배터리소재트랙 대상·우수상 수상

우리 대학 지역혁신 친환경배터리사업단(단장 정혜경)이 지난 2월 6일 호텔 인터불고 대구 컨벤션 B홀에서 열린 ‘DGM 미래차전환부품 융합전공(5개 B트랙) 학생주도 프로그램 성과공유회 및 산학협력 교류회’에 참가했다.

[성과공유회에서 대상을 수상한 Y.J.D.J.T팀 기념사진]

이번 성과공유회는 대구·경북지역 5개 대학에서 각각 주관하는 대구·경북혁신대학(DGM) B트랙 전체 학생 및 RIS사업 관계자들이 참여했으며, 학생들의 성과물을 전시하고 각 트랙 별 학생 주도 프로그램 성과물·우수사례를 발표한 후 교수 및 산업체 전문가의 평가 결과에 따라 시상하는 순서로 개최됐다.

각 트랙 별 학생 주도 프로그램 성과물·우수사례 최종 심사 결과 우리 대학 지역혁신 친환경배터리사업단(단장 정혜경) B-4트랙(우리 대학 친환경배터리소재트랙) 소속 학생들로 구성된 Y.J.D.J.T팀이 ‘세라믹/바인더 습식 코팅액 제조 및 이를 적용한 리튬이차전지 PE 분리막의 물리적 특성 변화’를 주제로 대상을 수상했고, 사랑의배터리 팀이 ‘수소생산 수전해 및 수소 연료 전지용 소재 개발’을 주제로 우수상을 수상했다.

[성과공유회에서 우수상을 수상한 사랑의 배터리 팀 기념사진]

성과공유회에 참가한 김영범 학생(화학공학 4학년)은 “성과공유회에서 다른 참가 팀들의 과정과 결과를 보며 다양한 부분에서 문제점을 찾고 개선하는 아이디어가 새로웠다. 참여한 학생들과 다른 방법도 토론해보며 많은 걸 배우게 됐다”고 말했다.

우리 대학 정혜경 지역혁신 친환경배터리사업단장은 “우리 대학 친환경배터리소재트랙 학생들이 B트랙 성과공유회에서 우수한 성적을 받게 되어 자랑스럽다. 산학프로젝트(캡스톤디자인) 경험을 통해 안목을 넓히고 산학 맞춤형 인재로 자라나기를 바란다”라고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)