[입학처] 제주 삼성여고와 협약 체결 및 대학 소개 프로그램 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-02-27 19:08:39    조회수 : 3718

[우리 대학과 제주 삼성여고 협약 체결 사진: 왼쪽부터 박순진 총장, 고성혁 교장]

- 고교 교육 활성화 위한 상호협력 협약 체결
- 대학일자리플러스센터 취업 프로그램 등 소개

우리 대학이 지난 2월 21일 경산캠퍼스 성산홀 17층 스카이라운지에서
제주 삼성여고 교사 40명을 초청해 상호협력 협약식 및 대학 소개 프로그램을 진행했다. 우리 대학과 제주 삼성여고는 이날 협약을 통해 고교 교육 활성화를 위한 정보 제공 및 프로그램 운영, 교육 정주요건 개선 위한 장학 혜택 및 학생복지 기회 제공 등을 협력하기로 했다.

[우리 대학 취업지원 프로그램 발표 사진]

또한 이날 행사에서는 교원 임용시험 성과가 우수한 사범대학 및 특성화 학과 소개, 학사 및 장학제도 설명, 취업 지원 프로그램 소개 등이 진행됐다. 차정호 사범대학 부학장은 사범대학 운영 현황 및 성과를 소개했고, 대학일자리플러스센터 전문 컨설턴트는 대구대가 수행 중인 대학일자리플러스센터와 재학생 맞춤형 고용서비스 사업과 우수 취업 사례를 설명했다. 또한 입학사정관이 대구대 특성화 학과와 장학‧학사 제도를 소개하며 대학에 대한 이해를 넓혔다.

[우리 대학 장학 및 학사제도 발표 사진]

우리 대학 김동윤 입학처장은 “이번 행사는 대학과 고교가 함께 고교 교육 활성화를 위해 지역을 넘어 머리를 맞대고 논의하는 뜻깊은 자리였다”면서 “앞으로 두 기관간 긴밀한 협력을 통해 고교 교육 활성화를 위한 우수 협력 사례가 될 수 있도록 함께 노력하겠다”고 말했다.

[우리 대학 및 제주 삼성여고 협약식 및 대학 소개 프로그램 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)