[호텔관광전공] 호텔수성 기업탐방형 일경험 프로그램 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-09-12 10:56:46    조회수 : 5304

[호텔관광전공 학생들 호텔수성 기업 교육 장면]

- 고용노동부 일로이룸 주관 프로그램 진행
- 지역 최고급 호텔수성 방문해 전공역량 키워

우리 대학 호텔관광전공(학부장 김현정)이 지난 9월 8일 고용노동부 주관 일로이룸에서 지원하는 기업탐방형 일 경험 프로그램을 실시했다. 호텔관광전공 학생들은 이번 프로그램을 통해 지역 최고급 호텔인 호텔수성을 방문해 기업 탐방을 진행하며 진로 탐색의 기회를 가졌다.

[호텔관광전공 학생들 호텔수성 기업 탐방 장면]

이번 기업 방문에서 학생들은 호텔 객실 탐방 및 직무체험, 코스 요리 체험, 호텔리어의 기본적인 에티켓 교육을 받았다. 또 고객 응대를 위한 서비스 매너 적용법과 감정 서비스 및 감성서비스에 대한 교육 프로그램을 통해 미래 호텔리어로서 갖춰야 할 소양과 자질을 키웠다.

[호텔관광전공 학생들 호텔수성 기업 탐방 장면]

고용노동부가 주관하는 기업탐방형 일 경험 프로그램은 학생들의 전공 역량을 높이는 진로체험 프로그램으로 각광받고 있다. 특히 호텔관광전공은 코로나19 이후 급격하게 발전하는 관광산업을 주도한다는 점에서 미래 성장성이 높은 분야이다. 이에 따라 호텔관광전공에서는 고용노동부에서 주관하는 다양함 프로그램과의 연계를 통해 학과 학생들이 최대한 많은 전공 관련 경험을 할 수 있도록 노력하고 있다.

[호텔관광전공 학생들 호텔수성 기업 탐방 장면]

김현정 호텔관광경영학부 학부장은 "정부가 주관하는 프로그램 등 최대한 다양한 활동 참여를 통해 학생들의 전공역량을 강화하는데 집중할 것이다'고 말했다.

한편, 우리 대학 호텔관광전공은 1982년 대구 경북의 최초의 관광학과로 출발해 급변하는 지구촌의 관광산업 환경 변화에 대응하기 위한 전문 인력을 양성하고 있다. 이 학과는 관광사업론, 관광개발론, 여행사 경영론, 호텔경영론, 컨벤션산업론 등의 교육과정을 운영하고 있으며, 다양한 교과 및 비교과 활동을 통해 학생들의 실무 및 취업 역량을 높이고 있다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)