[교수학습개발센터] 권역별 4개 대학 CTL MOU 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-02-02 16:06:30    조회수 : 31023

[4개 대학 권역별 대학 연합 CTL 공동 프로그램 운영 협약 사진]

- 대구대, 한국해양대, 건양대, 제주대 4개 대학 CTL 기관 협약
- 4개 대학, 교수·학습 지원 프로그램 활성화 및 협력체계 구축

우리 대학 교수학습개발센터(CTL)는 건양대학교, 제주대학교, 한국해양대학교와 지난 2월 1일 한국해양대학교 종합연구관에서 권역별 대학 CTL 협력 네트워크를 통해 교수학습역량 강화를 위한 상호 업무협약(MOU)을 체결했다.

이 날 협약식을 통해 4개 대학은 권역별 대학 CTL 협력 네트워크를 구축하고 교수·학습역량 강화 등을 위한 공동 프로그램 기획·운영 등을 협력하기로 했다. 공동 프로그램은 학생들의 리더십과 학습동기 향상을 통해 자기 성장과 성찰을 경험하는 기회를 마련하고자 동·하계 방학을 활용하여 지속적으로 운영한다.

김민희 교육혁신원 원장은 “전국에 흩어져 있는 4개 대학이 같은 마음으로 학생지원을 위한 MOU를 체결했고 이를 기반으로 혁신적인 학습법 지원의 마중물이 될 수 있는 교육기획을 수립한데 의의가 있다. 향후 공유 협력을 위한 노력을 지속적으로 추진할 필요가 있으며 우리 대구대학생들에게 더 큰 안목을 키울 수 있는 기회가 되기를 바란다”고 했다.

한편 교육학습개발센터(CTL-t: Center for Teaching, Learning & technology)는 대학교육의 내실화를 도모하기 위하여 우리 대학 특성에 맞는 교수법과 학습법의 체계적 연구·개발하고 있다. 또한, 대학 현장에 적용할 수 있는 교수·학습 지원 프로그램 체계를 구축하여 교수들의 교육능력 개선과 학생들의 자기주도적 학습력 신장으로 고등교육의 질을 높이고자 노력하고 있다.

[4개 대학 권역별 대학 연합 CTL 공동 프로그램 운영 협약 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)