[경산시] 우리 대학 입주기업 '프레쉬벨' 방문 격려
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-01-03 15:36:40    조회수 : 27290

[경산시 우리 대학 입주 기업 방문 격려 행사]

[경산시] 우리 대학 입주기업 '프레쉬벨' 방문 격려

- 조현일 경산시장, 우리 대학 입주기업 ㈜프레쉬벨 방문 및 격려
- ㈜프레쉬벨, 메디케이티드 내추럴 푸드 전문기업으로 성장세

우리 대학 산학협력단은 지난 1월 2일 창업보육센터에서 ‘경산시 대구대 입주기업 방문’ 행사를 개최했다.

이 행사에는 박순진 총장, 조현일 경산시장 등 우리 대학과 경산시 관계자가 참석해 농업회사법인 ㈜프레쉬벨 등 입주기업을 방문하고 기업 관계자들을 격려했다.

이날 방문한 ㈜프레쉬벨은 메디케이티드 내추럴 푸드(Medicated Natural Food) 전문기업으로, 한방 원료를 활용한 특화 기술로 2022년 상반기 아기유니콘 기업으로 선정되는 등 다양한 성과를 내고 있는 유망 기업이다.

이 자리에서 조현일 경산시장은 “경산이 창업 인프라를 갖춘 창업벤처도시로 도약할 수 있도록 모든 역량을 모을 것이며, 경산시 기업도 지역 대학의 우수한 인재들을 채용할 수 있도록 노력하여 줄 것”을 당부했다.

이에 박순진 우리 대학 총장은 “경산시와 대구대, 지역 기업이 함께 힘을 모아 청년 벤처창업가 육성을 통해 지역 경제 활성화와 일자리 창출을 이뤄갈 수 있도록 함께 노력하자”고 말했다.

한편, 우리 대학 산학협력단은 지역 최대 규모의 창업 보육 인프라를 보유하고 있는 창업보육센터와 경북테크노파크 대구대 특성화개발촉진센터를 운영하고 있다.

특히 창업보육센터는 창업기업을 발굴·지원, 육성하는 창업 선순환 생태계를 정착시키고, 성장단계별 맞춤형 지원사업을 통해 입주기업의 경영 활성화를 이룰 수 있도록 지원하고 있다.

또한 학생창업 및 교원창업 활성화, 지역기술 창업육성 지원사업, BI 입주기업 역량강화사업, 경산시 청년예비창업가육성사업, 군위군 청년예비창업가육성사업, 벤처기업집적시설 입주기업 역량강화지원사업, 경상북도 청년농산업 창업지원센터 등 다양한 지원사업을 수행하며 입주기업의 사업화 자금, 지식재산권 확보, 마케팅 등을 지원하고 있다.

창업보육센터는 ▲2022년 중소벤처기업부  창업보육센터 경영평가 ‘A등급’ 획득 ▲2022년 경산시 창업보육센터 평가 ‘S등급’ 획득 ▲2022년 경상북도 창업보육센터 평가 ‘우수’ 센터 지정 ▲2022년 지역기술 창업육성 지원사업(3.34억원) 주관기관 선정 등의 성과를 이어가고 있다.

[경산시 우리 대학 입주 기업 방문 격려 행사]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)