[혁신공유대학]김경기 사업단장, 교육부 장관 표창
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-01-03 13:35:01    조회수 : 72048

[제1회 혁신공유대학 코-위크 아카데미 교육부 장관 표창 수상 기념사진(왼쪽에서 세번째 김경기 교수)]

[차세대반도체 디지털 혁신공유대학] 김경기 사업단장, 교육부 장관 표창

- 제1회 혁신공유대학 코-위크(Co-Week) 아카데미서 교육부 장관 표창 수여
- 김경기 사업단장, 반도체 인력 양성 교육 및 산학 연계 통한 취업 강화 기여

김경기 우리 대학 차세대반도체 디지털 혁신공유대학 사업단장(전자전기공학부 교수)이 디지털 신기술 인재양성 혁신공유대학 사업에 기여한 공로로 교육부 장관 표창을 수상했다.

김 교수는 지난 12월 29일 서울 코엑스에서 개최된 ‘제1회 혁신공유대학 코-위크(Co-Week) 아카데미'에서 표창을 수여 받았다.

혁신공유대학 코-위크(Co-Week) 아카데미에서는 디지털혁신공유대학사업 6개 분야별 우수 사업단에 대한 교육부 장관 표창, 공유대학사업 우수 서포터즈, 메타버스 콘테스트 우수작, 코-위크 우수 수료생 등에 대한 시상이 진행됐다.

김 교수는 교내·외에서 반도체 관련 교육 활동을 꾸준히 해 왔으며, 반도체공학회 창립과 인공지능반도체 포럼 창립을 주도하는 등 국내 반도체 산업의 발전과 교육에 기여했다.

2021년부터 현재까지 우리 대학 차세대반도체 디지털 혁신공유대학 사업단장을 맡아 반도체 인력의 양성과 반도체 교육 강화에 기여하고 있으며, 차세대반도체 디지털 혁신공유대학 컨소시엄에서 폴라리스 성과확산 센터장으로 활동하며 산학 연계를 통한 취업에 힘쓰고 있다.

또한 2022년부터 현재까지 교육부와 산업통상자원부의 반도체전공트랙분야 부처협업형 인력양성 사업의 단장으로서 산업계 수요에 맞는 반도체 실무 인재를 육성에 앞장서는 등 국가 정책 추진에 이바지하고 있다.

김경기 차세대반도체 디지털 혁신공유대학 사업단장은 “우리나라 핵심 산업인 반도체 분야를 적극 육성하겠다는 정부 정책에 발맞춰 앞으로도 반도체 산업을 이끌어갈 전문 인재를 양성하는 데 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)